Невероятно вкусный щербет обязательно станет любимым лакомством у детей и взрослых, сухофрукты и орехи могут быть любыми.
Шаг 1
Растопите сахар до золотистого цвета в сотейнике с толстым дном. Соедините сливки и сгущенку, перемешайте до однородности, подогрейте на среднем огне до горячего состояния, но не кипятите. Тонкой струйкой при постоянном очень интенсивном помешивании введите сливочную смесь в растопленный сахар, перемешайте, добавьте масло, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Поставьте сотейник на средний огонь и уваривайте смесь около 8 минут до 124 градусов, постоянно помешивая.
Шаг 3
Введите промытый и обсохший изюм и соль, перемешайте. Переложите горячий щербет в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, разроняйте. Когда щербет остынет, уберите в холодильник на ночь для стабилизации, затем достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.
ГРУППА
Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько разновидностей сладостей, от густого напитка из фруктов и пряностей до твердой помадки с орехами. Но ...
ГРУППА
Блюд со сгущенным молоком много. Самое простое – сварить сгущёнку, но мы на этом не остановимся и будем готовить из неё крем, коктейли, тесто, мороженое...
Пока нет комментариев