1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Японский чизкейк
Reginatri
20 ноября 2015 г.

Японский чизкейк

Reginatri
20 ноября 2015 г.

Вкусный японский чизкейк
Вкусный японский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Японский чизкейк
Японский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный японский чизкейк
Вкусный японский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Японский чизкейк
Японский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный и воздушный чизкейк

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр мягкий (cливочный, типа "Филаделфия") — 200 г
масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 150 г
яйцо — 6 шт.
кукурузный крахмал - 30 г
мука - 60 г
молоко - 100 мл
сок лимонный - 2 ст. л.
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор. Разогреваем духовку до 150°C, ставим в нее низкую форму наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Подготавливаем продукты. Смешиваем муку с крахмалом. Яичные белки отделяем от желтков. Выжимаем лимонный сок. Растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

Шаг 2

На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать добавляем молоко, желтки по одному, лимонный сок и наконец смесь муки и крахмала.

Шаг 3

Постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

Шаг 4

Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Для предотвращения оседания чизкейка.

Шаг 5

Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем остывшую форму на блюдо. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

564 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

29 июля 2018 г.

Пересмотрела не мало роликов в ютубе - ни где не увидела в японских чиз кейках сыра и сливочного масла. Масло растительное используют . Какое конкретно не прочла . Сыр ни какой не добавляют . А вот в печатных рецептах практически везде присутствуют эти ингредиенты . Так как все таки правильно ?

electrolyte27 декабря 2015 г.

Классный! А маскарпоне вместо "Филадельфии" можно?

misss
misss30 ноября 2015 г.

Такой воздушный чизкейк. Обязательно попробую приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ