Нежный и воздушный чизкейк
Шаг 1
Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор. Разогреваем духовку до 150°C, ставим в нее низкую форму наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Подготавливаем продукты. Смешиваем муку с крахмалом. Яичные белки отделяем от желтков. Выжимаем лимонный сок. Растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
Шаг 2
На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать добавляем молоко, желтки по одному, лимонный сок и наконец смесь муки и крахмала.
Шаг 3
Постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
Шаг 4
Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Для предотвращения оседания чизкейка.
Шаг 5
Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем остывшую форму на блюдо. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...
Светлана (гость)
29 июля 2018 г.Пересмотрела не мало роликов в ютубе - ни где не увидела в японских чиз кейках сыра и сливочного масла. Масло растительное используют . Какое конкретно не прочла . Сыр ни какой не добавляют . А вот в печатных рецептах практически везде присутствуют эти ингредиенты . Так как все таки правильно ?
Классный! А маскарпоне вместо "Филадельфии" можно?
Такой воздушный чизкейк. Обязательно попробую приготовить.