1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк без выпечки
  4. Японский чизкейк с чаем матча
Елена Некрасова
09 ноября 2015 г.

Японский чизкейк с чаем матча

Елена Некрасова
09 ноября 2015 г.
3Комментировать
Японский чизкейк с чаем матча
Японский чизкейк с чаем матча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара...

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 5 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеФьюжн кухняВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Корж:
125 г Нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
2 яйца
50 г муки
4 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
8 г разрыxлителя
ванилин
Начинка:
сливочный сыр (комнатной температуры!) - 275 г
сахар - 100 г
пудра "Мatcha" - 3 ч. л. с горкой
йогурт без добавок густой - 200 г
желатин - 6 г
холодная вода - 2 ст. л.
жирные сливки 33 % - 200 мл
1 ч. л. пурды матча
Стружка:
100 г (плитка белого шоколада)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 180°C. Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе! Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки. Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели. Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени. Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.

Шаг 2

Начинка. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить. Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, лить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу. Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе. Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.

Шаг 4

Стружка. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой. Посыпать поверхность чизкейка стружкой.

Шаг 5

Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые. Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Итальянские десерты
Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

160 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

16 июня 2019 г.

вчера из кучи рецептов чизкейков выбрала именно этот и ни на грамм не пожалела) правда я не заморачивалась с украшением, просто залила тоненьким слоем зелёного желе ,) он неверноятно вкусный, не напрасно столько взбиваний , которые я так не люблю, результат чудесный

Елена Некрасова
Елена Некрасова9 декабря 2016 г.

ЗдООрово как! Вкус специфический все же у матча, мои не едят домашние, а я и чизы, и мороженое с ним люблю

Светлана (гость)

8 декабря 2016 г.

Спасибо Вам огромное за рецепт! Несколько раз готовила этот замечательный чизкейк - вкус для меня идеальный. Причем дважды у меня не взбивались сливки, но, увеличив количество желатина на пару граммов, все равно получала отличный десерт. Также делала с добавлением десертной пасты из клубники вместо чая, тоже получилось вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ