Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара...
Шаг 1
Нагреть духовку до 180°C. Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе! Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки. Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели. Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени. Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
Шаг 2
Начинка. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить. Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, лить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу. Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3
Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе. Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.
Шаг 4
Стружка. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой. Посыпать поверхность чизкейка стружкой.
Шаг 5
Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые. Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...
Светлана (гость)
16 июня 2019 г.вчера из кучи рецептов чизкейков выбрала именно этот и ни на грамм не пожалела) правда я не заморачивалась с украшением, просто залила тоненьким слоем зелёного желе ,) он неверноятно вкусный, не напрасно столько взбиваний , которые я так не люблю, результат чудесный
ЗдООрово как! Вкус специфический все же у матча, мои не едят домашние, а я и чизы, и мороженое с ним люблю
Светлана (гость)
8 декабря 2016 г.Спасибо Вам огромное за рецепт! Несколько раз готовила этот замечательный чизкейк - вкус для меня идеальный. Причем дважды у меня не взбивались сливки, но, увеличив количество желатина на пару граммов, все равно получала отличный десерт. Также делала с добавлением десертной пасты из клубники вместо чая, тоже получилось вкусно!