- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.
Шаг 1
Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 210 градусов С , запекайте рыбу 15-17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком, как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры. Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте.
Шаг 3
Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.
Шаг 4
Выпекайте еще 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте с рисом.
Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, кто стремится похудеть.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...
Пока нет комментариев