1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Рисовая каша с грушами в карамели
gastronom
11 октября 2021 г.

Рисовая каша с грушами в карамели

gastronom
11 октября 2021 г.
2Комментировать
branding logo
Рисовая каша с грушами в карамели
Рисовая каша с грушами в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. Проверено.

Сложность: легко
Калории: 684.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.73 г/13.17 г/135.84
ВаркаЖарениеЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана круглозерного риса
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
Для груш в карамели:
3 зеленые груши
60 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
молотая корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис по базовому рецепту, добавив сахар. Очистите груши, нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде растопите масло с сахаром.

Шаг 2

Когда смесь закипит, всыпьте груши и готовьте, перемешивая, на сильном огне 5 мин. Посыпьте корицей, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Разложите рис по тарелкам, в центр выложите груши вместе с подливкой. Сразу же подавайте.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

60 рецептов
Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки риса
Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки риса

Рис – один из любимых гарниров многих россиян. А ещё его используют для голубцов и фаршированных перцев, для приготовления рисовой каши, запеканок и пудингов. А какие вкусные получаются пирожки с ...

6 блюд с рисовой кашей к завтраку, которые никого не оставят равнодушным
6 блюд с рисовой кашей к завтраку, которые никого не оставят равнодушным

Рис мы ценим за универсальность: на его основе получаются отличные блюда – сладкие и не очень. Особенно хорош рис с утра – и энергией зарядит на весь день, и утолит жажду кулинарных фантазий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga25034 декабря 2021 г.

Это очень вкусно! Я делала рис на молоке с водой 3/4, и ещё ванильный сахар добавила в груши. Думаю, без молока не менее вкусно должно быть.

Konstanta
Konstanta11 октября 2021 г.

Очень интересный рецепт. Буду готовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ