1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сливками
  4. Торт Шпинат - малина- инжир
Наталья
30 сентября 2021 г.

Торт Шпинат - малина- инжир

Наталья
30 сентября 2021 г.
0Комментировать
Торт Шпинат - малина- инжир
Торт Шпинат - малина- инжир (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Шпинат - малина- инжир
Торт Шпинат - малина- инжир (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Шпинат - малина- инжир
Торт Шпинат - малина- инжир (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир - этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 6 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаМуссТортДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливки Parmalat CHEF 35% жирности 500 мл
шоколад белый 120 г
сахар 100 г
молоко 150 мл
яйцо куриное 2 шт.
желатин 15 г
инжир 10 шт.
малина 150 г
сахарная пудра 1 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
Для бисквита:
мука 100 г
сахар 100 г
шпинат 100 г
яйцо куриное 2 шт.
масло растительное 40 мл
вода (кипяток) 25 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Шпинат залить кипятком на 5-10 минут.

Шаг 3

Затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.

Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 5

К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.

Шаг 6

К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.

Шаг 7

В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки. Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.

Шаг 8

Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 9

Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.

Шаг 10

Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Белый шоколад растопить. Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.

Шаг 11

В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник. Помешивая, довести смесь до загустения.

Шаг 12

Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой.

Шаг 14

По кругу на бисквит поставить половинки инжира.

Шаг 15

К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.

Шаг 16

Взбить 400 мл холодных сливок Parmalat CHEF до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.

Шаг 17

Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).

Шаг 18

Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок Parmalat CHEF и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.

Шаг 19

Перед подачей украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на "закуску" сочный и вкусный инжир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссовый торт
Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...

68 рецептов
Торт с желатином
Торт с желатином

Желейные и муссовые торты готовятся с добавлением желатина. Желатин хорошо скрепляет ингредиента, позволяет держать торту форму. Торт с желатином хорошо режется. При желании желатин можно заменить ...

142 рецептов
Муссовый торт "Нежная малина"
Муссовый торт "Нежная малина"

Тонкий сбалансированный вкус: бисквитная основа, малиновое конфи, мусс пломбир, м-м-м.... мечта гурмана!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ