1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты долмы
  4. Долма по-иракски
Ольга Шпак
27 сентября 2021 г.

Долма по-иракски

Ольга Шпак
27 сентября 2021 г.
0Комментировать
Долма по-иракски
Долма по-иракски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные или капустные листья, но и любые сезонные овощи: болгарскийперец, кабачок, помидоры.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ВаркаФаршированиеВосточная кухняОбедВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капустные или виноградные листы 6 шт.
маленькие кабачки 3 шт.
перцы болгарские 6 шт.
помидоры сливка 6 шт.
фарш из говядины 500 г
рис длиннозерный 200 г
сок томатный 2 л
соус наршараб 2 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
карри 1 щепотка(и)
куркума 1 щепотка(и)
перец молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промываем и замачиваем на 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Кабачки делим на 2 половинки и удаляем мякоть. У помидор срезаем шляпки, достаем мякоть. Мякоть очищенных овощей измельчаем. Капустные листы опускаем на пару минут в кипяток.

Шаг 2

Овощную мякоть смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем измельченную петрушку, соль, специи, перемешиваем. Фаршируем овощи, выкладываем их в глубокую кастрюлю. Заливаем соленым томатным соком с добавлением соуса наршараб (гранатовый). Варим под закрытой крышкой на среднем или слабом огне до готовности овощей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать любые овощи, например баклажаны. Наршараб добавляется для кислинки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно взять готовую смесь приправ, например хмели-сунели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ваш вкус.

332 рецептов
Долма, толма, голубцы

ГРУППА

Долма, толма, голубцы

Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит от того, что вы хотите получить в конечном итоге. Для приготовления армянской толмы или ...

144 рецептов
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ