1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Кимчи из фруктов на воде
Юна
27 сентября 2021 г.

Кимчи из фруктов на воде

Юна
27 сентября 2021 г.
0Комментировать
Кимчи из фруктов на воде
Кимчи из фруктов на воде (Фото: Фото автора рецепта)
Кимчи из фруктов на воде
Кимчи из фруктов на воде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш вкус немного непривычно и экзотично, но попробовать стоит. Свежий и яркий вкус! Можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 ч
Без термообработкиМаринованиеОхлаждениеКорейская кухняОбедУжинЗакускаКимчиВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 1 шт
груши 1 шт
сливы 5-6 шт
хурма 1 шт
морковь 0,3 шт
вода 1 л
имбирь 50 гр
чили 0,5 шт
чеснок 4 зуб
зеленый лук 5 перьев
свёкла 0, 25
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
водоросли вакамэ 5 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала нужно приготовить маринад. Небольшой кусочек свеклы натереть на терке, она добавляется только для цвета. 2/3 имбиря натереть на терке. В воде растворить соль и сахар, добавить имбирь, водоросли и свеклу, оставить настояться, пока нарезаем фрукты. Затем процедить через сито.

Шаг 2

Чеснок нарезать пластинками, перец чили и остальной имбирь нарезать соломкой.

Шаг 3

Фрукты нарезать кусочками, кубиками или слайсами (как вам хочется), зелёный лук нарезать наискосок 3 см, морковь нарезать тонкими колечками и соломкой. Корейцы вырезают из морковки красивые фигурки.

Шаг 4

Отправить в маринад фрукты и овощи и поставить в холодильник на 10-15 часов. Подавать к птице или мясу. Хранить не дольше 2-3 дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи
Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, ...

24 рецептов
Рагу из кимчи со свининой
Рагу из кимчи со свининой

От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ