Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш вкус немного непривычно и экзотично, но попробовать стоит. Свежий и яркий вкус! Можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу.
Шаг 1
Сначала нужно приготовить маринад. Небольшой кусочек свеклы натереть на терке, она добавляется только для цвета. 2/3 имбиря натереть на терке. В воде растворить соль и сахар, добавить имбирь, водоросли и свеклу, оставить настояться, пока нарезаем фрукты. Затем процедить через сито.
Шаг 2
Чеснок нарезать пластинками, перец чили и остальной имбирь нарезать соломкой.
Шаг 3
Фрукты нарезать кусочками, кубиками или слайсами (как вам хочется), зелёный лук нарезать наискосок 3 см, морковь нарезать тонкими колечками и соломкой. Корейцы вырезают из морковки красивые фигурки.
Шаг 4
Отправить в маринад фрукты и овощи и поставить в холодильник на 10-15 часов. Подавать к птице или мясу. Хранить не дольше 2-3 дней.
Можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу.
От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то ...
Пока нет комментариев