1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Елена Некрасова
27 сентября 2021 г.

Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара

Елена Некрасова
27 сентября 2021 г.
1Комментировать
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара (Фото: Фото автора рецепта)
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара (Фото: Фото автора рецепта)
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара (Фото: Фото автора рецепта)
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ищу разные варианты вкусных и разрешенных для диабетиков блюд. Попробовала эти тонкие блинчики с соленой рыбой и гладким творогом, очень вкусно! Если есть без начинки, то немного больше обычного есть яичный запах (а возможно, я просто знаю это), а с начинкой вообще неразличимо. Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание – здесь необходим псиллиум, это мука из шелухи подорожника, придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму (отделы здорового питания и интернет-магазины вам в помощь, есть от разных производителей и разной цены)

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерВыпеканиеЖарениеНа сковородеФаршированиеЗавтракОбедБлиныВыпечкаДесертВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сливки ( у меня Parmalat Chef 20% жирности) 100 мл
вода 170 мл
яйца 2 шт.
миндальная мука 20 г
псиллиум 10 г
соль 0,25 ч.л.
стевия (по желанию) 0,25 ч.л.
растительное масло для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В яйца добавить соль и стевию. Взбить миксером в течение минуты. Влить теплые сливки с водой, перемешать. Всыпать миндальную муку и псиллиум, перемешать вручную. Тесто на вид очень вязкое.

Шаг 2

Жарить буду на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем распределять по поверхности сковородки. Или на любом растительном масле. На нагретую чуть выше среднего сковороду влитьтесто, стараясь быстро и равномерно распределить по его поверхности сковородки, можно помогать лопаткой.

Шаг 3

Далее сбрасываем блин на вторую сковородку и дожариваем с другой стороны. Можно переворачивать на эту же сковороду, но нужна ловкость.

Шаг 4

Готовый блин переложить на тарелку. Смазать творожным сыром, гладким творогом, положить ломтик соленого лосося, я добавила резаного зеленого лука. Нарезать как ролл и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сразу хочу дополнить, что стевию можно не добавлять или добавить свой разрешенный подсластитель. Важно! По данному рецепту не подходит пшеничная или рисовая мука, т.к это кето рецепт; Если есть начинка, стевию можно не добавлять. Вместо стевии подходят другие подсластители 0% углеводов;

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лайфхак для легкого переворачивания: установить на плиту две сковороды, сначала жарить на одной, а потом перевернуть на вторую. Так вы не порвете эти очень нежные блины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

ГРУППА

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...

56 рецептов
Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Кето сырники с кокосовой мукой

РЕЦЕПТ

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

20 февраля 2023 г.

Я все сделала по рецепту ничего не вышло пришлось все выкинуть! Не советую вообще не возможно распределить данное тесто и сделать его тонким рвется как сопли

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ