Нежное филе в сливочном соусе со спаржей готовится молниеносно, а уж какое вкусное, яркое и нарядное. Рекомендую всем! Если вы на низкожировой диете, замените жирные сливки на минимально жирные. Если вы на высокожировой диете, то филе обжариваем на оливковом масле, а в соус в конце добавляем дополнительно ложку сливочного масла и 2 ложки тертой моцареллы. Если вы не придерживаете какого-либо ограничения, то филе перед жаркой можно запанировать в 2 ложках муки, тогда соус в конце выйдет более густой. Если вы на низкоуглеводном питании – делайте как описано в моем рецепте.
Шаг 1
Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.
Шаг 2
Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не моем и не отрезаем ничего, эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.
Шаг 3
Приправить мясо солью, перцем и если жарите в муке, то обвалять в муке, стряхнуть излишки. Я жарила без муки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выньте на тарелку.
Шаг 4
В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты.
Шаг 5
Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около минуты, помешивая.
Шаг 6
Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло (если вам нужен дополнительный жир) и перемешайте.
Шаг 7
При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.
Шаг 8
Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.
РЕЦЕПТ
Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.
Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...
Пока нет комментариев