1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка со спаржей
Елена Некрасова
27 сентября 2021 г.

Индейка со спаржей

Елена Некрасова
27 сентября 2021 г.
0Комментировать
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежное филе в сливочном соусе со спаржей готовится молниеносно, а уж какое вкусное, яркое и нарядное. Рекомендую всем! Если вы на низкожировой диете, замените жирные сливки на минимально жирные. Если вы на высокожировой диете, то филе обжариваем на оливковом масле, а в соус в конце добавляем дополнительно ложку сливочного масла и 2 ложки тертой моцареллы. Если вы не придерживаете какого-либо ограничения, то филе перед жаркой можно запанировать в 2 ложках муки, тогда соус в конце выйдет более густой. Если вы на низкоуглеводном питании – делайте как описано в моем рецепте.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриное филе или филе индейки 500 г
соль
перец
спаржа 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сливки Parmalat Chef 22% 0,5 стакана
куриный бульон 0,75 стакана
куркума 1 ч.л.
базилик или укроп 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.

Шаг 2

Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не моем и не отрезаем ничего, эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.

Шаг 3

Приправить мясо солью, перцем и если жарите в муке, то обвалять в муке, стряхнуть излишки. Я жарила без муки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выньте на тарелку.

Шаг 4

В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты.

Шаг 5

Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около минуты, помешивая.

Шаг 6

Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло (если вам нужен дополнительный жир) и перемешайте.

Шаг 7

При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.

Шаг 8

Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин
Основные блюда из спаржи
Основные блюда из спаржи

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной ...

46 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ