1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт Бурдалу
Ирина Силивончик
26 сентября 2021 г.

Тарт Бурдалу

Ирина Силивончик
26 сентября 2021 г.
0Комментировать
Тарт Бурдалу
Тарт Бурдалу (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Париж — настоящая Мекка для любителей изысканных десертов, на которые равняются кондитеры по всему миру. И среди этого великолепия не так просто найти нечто такое же типично парижское, но без претензии на роскошь, с оттенком рустик. И сегодняшний рецепт — как раз из таких. Несмотря на то, что тарт во многом уютный и домашний (по сравнению с изысканными тортами и пирожными), он все равно не лишен некоторого изящества. Так по-французски! Так приготовим же!

Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
груша 4 шт.
сахар 240 г
гвоздика 4 шт.
бадьян 3 шт.
корица 1 шт.
сахарная пудра 200 г
миндальная мука 25 г
мука 220 г
сливочное масло 230 г
яйцо 3 шт.
желток 2 шт.
молоко 140 г
крахмал 15 г
сливки 33-35% 50 мл
миндаль 160 г
ром 1 ст.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с подготовки груш: почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Шаг 2

В кастрюле смешайте сахар (200 г) и специи, залейте 1 литром воды, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте груши и проварите в сиропе на небольшом огне в течение 15 минут, затем выловите шумовкой и отложите в сторону.

Шаг 4

Займитесь тестом: смешайте сахарную пудру (75 г), миндальную муку, муку и соль. Добавьте масло комнатной температуры (115 г) и 1 яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, расплющите в диск, заверните в пленку и уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 5

Подготовьте крем патисьер. Для начала смешайте желтки (2 шт), сахар (40 г) и крахмал, взбейте до однородности.

Шаг 6

В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт, доведите почти до кипения. Медленно влейте немного смеси в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком до однородности, затем медленно верните в кастрюлю, продолжая взбивать. Проварите до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

Шаг 7

Подготовьте франжипан: измельчите миндаль, смешайте с мягким маслом (115 г), сахарной пудрой и яйцами (2 шт), влейте ром и размешайте.

Шаг 8

Смешайте франжипан с подстывшим кремом патисьер.

Шаг 9

Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто и перенесите в форму, сделайте бортики, выровняйте, при необходимости срежьте лишнее. Дно наколите вилкой.

Шаг 10

Распределите ореховую начинку.

Шаг 11

Разложите груши срезом вниз и уберите в духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.

Шаг 12

Остудите в течение пары часов и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с грушами
Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно напрасно. Попробуйте один из ...

82 рецептов
Тарт со сливами и франжипаном
Тарт со сливами и франжипаном

Хрустящее миндальное тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы — идеальное сочетание. Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом.

1 ч 20 мин
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ