1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушевый тарт
Евгения
06 декабря 2016 г.

Грушевый тарт

Евгения
06 декабря 2016 г.
4Комментировать

Ароматные груши,цитрусовая нотка,нежная песочная основа..

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеСмешанная кухняВыпечкаДесертПесочное тестоТартВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 120 г
сахарная пудра 80 г
яйцо куриное 1 шт.
мука 240 г
лимон (сок и цедра) 1 шт.
соль 1 щепотка
груши конференц 1,200 г
сахарный песок 200 г
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 50 г
крахмал картофельный 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать начинку, для этого груши почистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками (одну грушу оставить для украшения!). Влить лимонный сок, добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло. В растопленное масло выложить груши, дать закипеть и проварить 5-10 мин. до мягкости груш.

Шаг 3

Крахмал развести в 50 мл воды и вылить к грушам. Перемешать. Грушу которую оставляли, разрезать пополам, аккуратно удалить семенную коробочку и добавить в грушевую начинку. Проварить минуты три аккуратно перемешивая. Снять начинку с огня и дать полностью остыть.

Шаг 4

Для теста: холодное масло порубить с сахарной пудрой, солью и мукой в крошку. Добавить цедру лимона и яйцо. Собрать тесто в шар. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать жиром. Распределить по форме тесто, сделать бортики и убрать форму с тестом в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5

Достать форму с тестом. Выложить начинку, в центр положить половинки груши. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин. до золотистых краев теста. Готовому тарту дать остыть, достать из формы. Приятного нам чаепития.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
evgenia71
evgenia713 октября 2019 г.

Спасибо за комментарий. Пеките на здоровье...))

Ольга (гость)

24 сентября 2019 г.

А я готовлю по Вашему рецепту с прошлого года. очень нравится! спасибо! всё предельно ясно, что для теста, что для начинки. и начинка совершенно не жидкая. у кого жидкая, значит груши слишком сочные. пусть добавляют три ложки крахмала с горкой. и всё будет прекрасно! :)

evgenia71
evgenia7125 сентября 2018 г.

Очеь жаль,что у Вас не получился тарт.Может в другой раз Вам нужно выбрать рецепт попроще.

Татьяна (гость)

16 сентября 2018 г.

Ужасный, просто ужасный рецепт. Как понять какие ингредиенты для теста, а какие для начинки? А для чего мы брали сахарную пудру, если не использовали её? Начинка получается оооочень жидкая: либо её нужно делать тонким слоем, либо пол кило крахмала сыпать, чтобы она не растекалась. И ведь в процессе готовки понимаю, что что-то идёт не так, но ведь в рецепте написано! Ужасный рецепт, очень жаль потраченных времени и продуктов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ