1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Женевский грушевый тарт
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Женевский грушевый тарт

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.
0Комментировать
Женевский грушевый тарт
Женевский грушевый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Частый гость на столе во время праздника Эскалады в Женеве. Тонкий слой теста (слоеного, иногда песочного), много-много сочных груш, миндаль, изюм, корица и сливки. Все вместе — женевский грушевый тарт. Аромат — закачаешься!

Сложность: легко
Порций: 6
ДуховкаВыпеканиеШвейцарская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное тесто 250 г
груша 8 шт.
изюм 150 г
миндаль 100 г
масло грецкого ореха 30 мл
белое сухое вино 100 мл
сливки 33-35% 100 мл
сахар 3 ст.л.
корица 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто и перенесите в форму. Расправьте, сделайте бортики, лишнее тесто (если есть) срежьте. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 градусов. У груш удалите сердцевинки, нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Измельчите орехи, смешайте с корицей и 1 ст.л. сахара.

Шаг 4

В другой миске смешайте груши и изюм, залейте ореховым маслом и перемешайте.

Шаг 5

На основу высыпьте орехово-коричную смесь.

Шаг 6

Поверх разложите груши с изюмом.

Шаг 7

Залейте все вином, затем сливками.

Шаг 8

Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в нижней части духовки, пока тесто не зарумянится и не станет отходить от формы, около 30 минут.

Шаг 9

Готовый тарт остудите и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* Масло грецкого ореха можно заменить другим ореховым или хотя бы нейтральным растительным (например, виноградной косточки). * Вместо белого сухого вина можно использовать грушевый ликер. * Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. А в некоторых версиях, вообще песочным или рубленым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

592 рецептов
Пироги с грушами
Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно напрасно. Попробуйте один из ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ