Частый гость на столе во время праздника Эскалады в Женеве. Тонкий слой теста (слоеного, иногда песочного), много-много сочных груш, миндаль, изюм, корица и сливки. Все вместе — женевский грушевый тарт. Аромат — закачаешься!
Шаг 1
Раскатайте слоеное тесто и перенесите в форму. Расправьте, сделайте бортики, лишнее тесто (если есть) срежьте. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов. У груш удалите сердцевинки, нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Измельчите орехи, смешайте с корицей и 1 ст.л. сахара.
Шаг 4
В другой миске смешайте груши и изюм, залейте ореховым маслом и перемешайте.
Шаг 5
На основу высыпьте орехово-коричную смесь.
Шаг 6
Поверх разложите груши с изюмом.
Шаг 7
Залейте все вином, затем сливками.
Шаг 8
Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в нижней части духовки, пока тесто не зарумянится и не станет отходить от формы, около 30 минут.
Шаг 9
Готовый тарт остудите и подавайте.
* Масло грецкого ореха можно заменить другим ореховым или хотя бы нейтральным растительным (например, виноградной косточки). * Вместо белого сухого вина можно использовать грушевый ликер. * Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. А в некоторых версиях, вообще песочным или рубленым.
ГРУППА
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...
Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно напрасно. Попробуйте один из ...
Пока нет комментариев