1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сливой
  4. Пирожки открытые со сливой и корицей
Ольга
25 сентября 2021 г.

Пирожки открытые со сливой и корицей

Ольга
25 сентября 2021 г.
0Комментировать
Пирожки открытые со сливой и корицей
Пирожки открытые со сливой и корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожки открытые со сливой и корицей
Пирожки открытые со сливой и корицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития. Сливу можно заменить на другие фрукты.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная (+ 2 ст. л. на подпыл) — 600 г
дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
молоко (теплое) — 300 мл
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное (+ 20 г на заготовки) — 80 г
масло растительное — 1 ст.л.
ванильный сахар (пакет) — 1 шт.
сахар — 5 ст.л.
слива — 300 г
корица (молотая) — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления. Муку просеиваем.

Шаг 2

Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 3

Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем молоко (200 мл), перемешиваем. Куриные яйца: 1 яйцо и 1 белок взбиваем венчиком с солью и 1 ст. л. сахара. Один желток оставляем на смазку пирогов. Яичную смесь выливаем в масляную, добавляем пенистую опару и перемешиваем до однородности.

Шаг 4

В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску.

Шаг 7

Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 9

Приготовим начинку. Удаляем у слив косточки и шкурку. Две сливы оставляем для украшения со шкуркой. Нарезаем очищенную сливу дольками и засыпаем сахаром (3 ст. л. или по вкусу), перемешиваем. Можно добавить молотую корицу. Ставим сотейник со сливой на слабый огонь и постоянно перемешивая доводим массу до кипения и растворения сахара. Держим сотейник на плите 1 минуту и снимаем с огня.

Шаг 10

Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.

Шаг 11

Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.

Шаг 12

Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой.

Шаг 13

Сворачиваем каждую лепешку рулетом.

Шаг 14

Складываем рулеты. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки и накрываем легким полотенцем или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения булочек в 2 раза.

Шаг 15

Ножницами на заготовках делаем разрез (в середине). Кладем в разрез небольшой холодный кусочек масла, варенье и для украшения дольки не очищенной сливы. Посыпаем сверху сахаром. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-35.

Шаг 16

Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку до румяной корочки. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

149 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ