- Главная
- Рецепты
- Выпечка со сливой
- Пирожки открытые со сливой и корицей
Пирожки открытые со сливой и корицей
Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития. Сливу можно заменить на другие фрукты.
Шаг 1
Продукты для приготовления. Муку просеиваем.
Шаг 2
Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Шаг 3
Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем молоко (200 мл), перемешиваем. Куриные яйца: 1 яйцо и 1 белок взбиваем венчиком с солью и 1 ст. л. сахара. Один желток оставляем на смазку пирогов. Яичную смесь выливаем в масляную, добавляем пенистую опару и перемешиваем до однородности.
Шаг 4
В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску.
Шаг 7
Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8
Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Шаг 9
Приготовим начинку. Удаляем у слив косточки и шкурку. Две сливы оставляем для украшения со шкуркой. Нарезаем очищенную сливу дольками и засыпаем сахаром (3 ст. л. или по вкусу), перемешиваем. Можно добавить молотую корицу. Ставим сотейник со сливой на слабый огонь и постоянно перемешивая доводим массу до кипения и растворения сахара. Держим сотейник на плите 1 минуту и снимаем с огня.
Шаг 10
Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.
Шаг 11
Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.
Шаг 12
Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой.
Шаг 13
Сворачиваем каждую лепешку рулетом.
Шаг 14
Складываем рулеты. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки и накрываем легким полотенцем или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения булочек в 2 раза.
Шаг 15
Ножницами на заготовках делаем разрез (в середине). Кладем в разрез небольшой холодный кусочек масла, варенье и для украшения дольки не очищенной сливы. Посыпаем сверху сахаром. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-35.
Шаг 16
Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку до румяной корочки. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.
Шаг 17
Приятного аппетита!
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...
Пока нет комментариев