Предлагаю вашему вниманию открытый пирог из рубленого теста с рыбно-овощной начинкой и заливкой из сливок, яиц и сыра. Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, или в качестве ссобойки на работу. Пирог получился сочным, сытным, очень вкусным!
Шаг 1
Филе белой рыбы заранее разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. Рыбное филе посыпать приправой для рыбы, солью, свежемолотым чёрным перцем. Дать постоять 1 час. Если у вас свежее филе, то первую половину шага пропустить.
Шаг 2
Цукини помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
Шаг 4
Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.
Шаг 5
Порциями подсыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.
Шаг 6
Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.
Шаг 7
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 9
Рыбное филе нарезать кубиками.
Шаг 10
В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.
Шаг 11
Налить в сковороду ещё немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем - в миску к рыбе.
Шаг 12
С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с рыбой, луком и морковью.
Шаг 13
Начинка готова. По вкусу немного посолить и поперчить.
Шаг 14
Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы (у меня диаметром 24 см) с бортиками 4–5 см.
Шаг 15
Разъёмную форму для выпечки застелить фольгой. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.
Шаг 16
Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
Шаг 17
Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки, яйца, соль, перец, перемешать.
Шаг 18
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 19
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 20
В заливку высыпать укроп и половину натёртого сыра, перемешать.
Шаг 21
Достать основу пирога из духовки. Вынуть пергамент с солью. В подпечённую основу выложить начинку.
Шаг 22
Вылить в начинку заливку.
Шаг 23
Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.
Шаг 24
Готовый пирог достать из духовки. Вытащить из формы на решётку и дать пирогу немного остыть.
Шаг 25
Подать пирог с рыбой и овощами к столу тёплым или холодным.
Шаг 26
Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита!
Кроме предложенных, овощи можно брать любые по желанию, например, кабачки, баклажаны, цветную капусту, тыкву, сладкий перец и т. д..
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев