1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Пирог с рыбой и овощами
Konstanta
24 сентября 2021 г.

Пирог с рыбой и овощами

Konstanta
24 сентября 2021 г.
0Комментировать
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаем вашему вниманию открытый пирог с рыбой и овощами из рубленого теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, или в качестве перекуса на работу. Пирожок получается отменным — сочным, сытным и вкусным — все как мы любим! Приготовьте пирог по нашему подробному рецепту и вы. Уверены, что он станет одним из ваших любимых.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеФранцузская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для заливки:
Сливки 22% 230 мл
сыр 100 г
яйца 3 шт.
свежий укроп 0.5 пучок(а)
соль 1 щепотка
свежемолотый чёрный перец
Для начинки:
филе белой рыбы 500 г
цукини 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
приправа для рыбы 4 ч.л.
растительное масло 6 ст.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
сливочное масло 210 г
мука 420 г
вода 12 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе белой рыбы заранее разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. Рыбное филе посыпать приправой для рыбы, солью, свежемолотым чёрным перцем. Дать постоять 1 час. Если у вас свежее филе, то первую половину шага пропустить.

Шаг 2

Цукини помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Шаг 4

Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.

Шаг 5

Порциями подсыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.

Шаг 6

Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.

Шаг 7

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 9

Рыбное филе нарезать кубиками.

Шаг 10

В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.

Шаг 11

Налить в сковороду ещё немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем - в миску к рыбе.

Шаг 12

С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с рыбой, луком и морковью.

Шаг 13

Начинка готова. По вкусу немного посолить и поперчить.

Шаг 14

Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы (у меня диаметром 24 см) с бортиками 4–5 см.

Шаг 15

Разъёмную форму для выпечки застелить фольгой. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.

Шаг 16

Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.

Шаг 17

Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки, яйца, соль, перец, перемешать.

Шаг 18

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 19

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 20

В заливку высыпать укроп и половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 21

Достать основу пирога из духовки. Вынуть пергамент с солью. В подпечённую основу выложить начинку.

Шаг 22

Вылить в начинку заливку.

Шаг 23

Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.

Шаг 24

Готовый пирог достать из духовки. Вытащить из формы на решётку и дать пирогу немного остыть.

Шаг 25

Подать пирог с рыбой и овощами к столу тёплым или холодным.

Шаг 26

Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки пирог с рыбой и овощами вы можете выбрать любые овощи по вашему желанию, например, кабачками, баклажанами, цветной капустой, тыквой, сладким перцем. 
КСТАТИ
Пирог с рыбой и овощами можно приготовить из филе трески, минтая или хека. Вы также можете использовать лойн — самую нежную бескостную часть филе, срезанную со спинки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ