1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом
Konstanta
23 сентября 2021 г.

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом

Konstanta
23 сентября 2021 г.

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом
Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом
Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яркий, вкусный и полезный торт из шпинатных блинчиков с нежным сырно-сливочным кремом. Торт можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВаркаВыпеканиеЖарениеОбедУжинВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для блинчиков:
шпинат 1 (~100 г) пучок(а)
молоко 300 мл
мука 200 г
яйца 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль
Для крема:
сливки Parlamat CHEF 23 % 400 мл
сыр 150 г
сливочное масло 30 г
кукурузный крахмал 3 ст.л.
свежемолотый чёрный перец
соль
мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Шпинат крупно нарезать, положить в стакан блендера, пюрировать.

Шаг 3

Для теста яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 4

Постепенно вливая тёплое молоко и всыпая порциями муку, замесить тесто, постоянно размешивая.

Шаг 5

Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать.

Шаг 6

Дать тесту постоять 10 - 15 мин. Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 7

Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности.

Шаг 8

Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Так мы получим яркий зелёный блинчик с одной стороны, а с другой он будет слегка поджаренным.

Шаг 9

У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.

Шаг 10

Для сырно - сливочного крема сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огонь и варить на медленном огне до растворения сыра.

Шаг 11

В оставшейся части сливок развести крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 12

В сырную смесь в сотейнике влить, постоянно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на медленном огне до закипания.

Шаг 13

Положить сливочное масло, перемешать.

Шаг 14

Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на медленном огне, помешивая, и выключить огонь. Сырно - сливочный крем остудить до комнатной температуры.

Шаг 15

На тарелку выложить шпинатный блинчик, смазать частью сырно-сливочного крема. Сверху выложить следующий блинчик. И так до тех пор, пока не закончится крем. Верхний блинчик не смазывать. У меня крема хватило на 14 блинчиков.

Шаг 16

Подать блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блинный торт можно сразу же после приготовления подать к столу, а можно поставить в холодильник на несколько часов и использовать в качестве холодной закуски.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень вкусно есть торт с салатом из свежих овощей, с маринованными и квашеными овощами. Для пикантности можно добавить в сырно-сливочный крем немного чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

74 рецептов
Блинные пироги, блинчатые пироги
Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ