- Главная
- Рецепты
- Блинные торты
- Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом
Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом
Яркий, вкусный и полезный торт из шпинатных блинчиков с нежным сырно-сливочным кремом. Торт можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
Шаг 1

Шпинат перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2

Шпинат крупно нарезать, положить в стакан блендера, пюрировать.
Шаг 3

Для теста яйца взбить с солью и сахаром.
Шаг 4

Постепенно вливая тёплое молоко и всыпая порциями муку, замесить тесто, постоянно размешивая.
Шаг 5

Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать.
Шаг 6

Дать тесту постоять 10 - 15 мин. Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 7

Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности.
Шаг 8

Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Так мы получим яркий зелёный блинчик с одной стороны, а с другой он будет слегка поджаренным.
Шаг 9

У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.
Шаг 10

Для сырно - сливочного крема сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огонь и варить на медленном огне до растворения сыра.
Шаг 11

В оставшейся части сливок развести крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 12

В сырную смесь в сотейнике влить, постоянно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на медленном огне до закипания.
Шаг 13

Положить сливочное масло, перемешать.
Шаг 14

Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на медленном огне, помешивая, и выключить огонь. Сырно - сливочный крем остудить до комнатной температуры.
Шаг 15

На тарелку выложить шпинатный блинчик, смазать частью сырно-сливочного крема. Сверху выложить следующий блинчик. И так до тех пор, пока не закончится крем. Верхний блинчик не смазывать. У меня крема хватило на 14 блинчиков.
Шаг 16

Подать блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!
Блинный торт можно сразу же после приготовления подать к столу, а можно поставить в холодильник на несколько часов и использовать в качестве холодной закуски.
Очень вкусно есть торт с салатом из свежих овощей, с маринованными и квашеными овощами. Для пикантности можно добавить в сырно-сливочный крем немного чеснока.
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...
Пока нет комментариев