У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы. А можно её приготовить и с вечера, а на завтрак будет вкусная запеканочка. Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен.
Шаг 1
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.
Шаг 2
Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
Шаг 3
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Шаг 4
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
Шаг 5
Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Шаг 6
Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Шаг 7
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Оля (гость)
21 апреля 2022 г.Очень-очень вкусно! Если ночь постоит в холодильнике, то вообще на мороженое похоже
Марта (гость)
27 октября 2018 г.Завтра обязательно проделаю этот путь ! Хочу увидеть результат и попробовать этот рецепт!
Валерия (гость)
4 апреля 2018 г.Запеканка просто божественная! Такой нежный вкус, интересная подача тыквы, мак в твороге! Огромное спасибо, невероятно вкусно!
Анюта, пожалуйста!!! Я ооочень рада, что запеканка понравилась) Большое спасибо за отзыв!
Анюта (гость)
21 января 2018 г.Отличный рецепт,спасибо большое!Запеканка получилась нежной и ароматной,домашние остались довольны!Единственное,что я сделала не по рецепту,это покрыла тыквенным пюре сразу(по своей не внимательности)но вышло здорово!
Галина (гость)
25 ноября 2017 г.Запеканка просто бомба! Настолько вкусная, сочная, яркая! Остановиться невозможно. Рекомендую к приготовлению!
Ляйля, рада, что понравилось!!! Большое спасибо за отзыв!!!
Спасибо за рецепт! Очень он мне понравился, обязательно буду готовить!
Анна, я рада. что запеканка Вам понравилась!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Касым, и Вам огромное спасибо за приглашение!!!
Ольга :-))) ... благодарю за приглашение :-)) ... С удовольствием приду к вам в гости - как только посещу Барнаул ! :-)) ОБЕЩАЮ :-)) В свою очередь, приглашаю вас к себе в гости, в Москву - устроим дружеский гастро-battle :-)) А потом ВСЕ ВМЕСТЕ вкусно съедим :-))
Анна (гость)
11 апреля 2017 г.Вот что вышло!!! Вкусненько,добавила свежего тертого имбиря....)))но,пресновато.....в сед.раз побольше имбиря добавлю. Добавлю рецепт к своим,поверенным!! Готоьвте смело,тыкву детей не почуят)))))
Касым, большое спасибо!!! Мне очень приятно Ваше внимание к рецепту! Вот пригласила бы с удовольствием Вас на сию вкусняшку)))
До чего же красиво, Ольга ! Уж на что я - любитель брутальной кухни - и то не устоял ! .............(...продолжаю ЦОКАТЬ языком от восхищения... :-)) и подбираю слюнки :-)))