1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Инжирное мороженое с медом и тимьяном
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Инжирное мороженое с медом и тимьяном

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.
0Комментировать
Инжирное мороженое с медом и тимьяном
Инжирное мороженое с медом и тимьяном (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для раннеосенней магии, кроме инжира, вам понадобится всего два ингредиента: жидкий мед и тимьян. И это сочетание можно смело брать на заметку не только для мороженки, но и для каких-то ещё своих экспериментов. Потому что это бомба!

Сложность: средне
Порций: 5
МороженицаЗаморозкаОбедДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фиолетовый инжир 300 г
коричневый сахар 125 г
жидкий мед 2 ст.л.
тимьян 1 (без горки) ч.л.
лимон 1/4 шт.
сливки Parmalat CHEF 35% 350 мл
цельное молоко 250 мл
ваниль 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
желток 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с наполнителя. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки, сложите в кастрюлю с сахаром, медом и тимьяном и проварите, пока инжир не начнет разваливаться, 5-7 минут. Помогайте ложкой. Накройте и продолжайте варить на небольшом огне, периодически помешивая, до джемообразной консистенции, около 10 минут.

Шаг 2

Снимите с огня, удалите тимьян, вмешайте лимонный сок. Пробейте блендером в пюре и оставьте остывать.

Шаг 3

Для основы смешайте сливки и молоко, добавьте ваниль. Прогревайте на слабом огне, пока смесь не начнет закипать, сразу снимите с огня и оставьте минут на 20, чтобы ваниль ароматизировала молочную смесь.

Шаг 4

Удалите стручок, отдельно смешайте соль, желтки и сахар, взбейте до посветления и однородности.

Шаг 5

Струйкой влейте теплую молочную смесь в желтковую, не прекращая взбивать. Верните получившуюся смесь в кастрюлю и варите, как заварной крем, помешивая, до 10 минут, пока смесь не загустеет. Проверить можно деревянной ложкой — окуните ее в смесь. Она должна равномерно покрывать выпуклую часть и не стекать. Готовый крем перелейте в чистую миску и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6

Вмешайте в крем 3/4 инжирного пюре.

Шаг 7

Включите мороженицу и постепенно влейте в нее крем. Дождитесь, пока смесь не замерзнет. В зависимости от мороженицы, в среднем этот процесс займет 10-15 минут.

Шаг 8

Перелейте смесь в герметичный контейнер, распределите оставшееся пюре и перемешайте не до полного смешения. Закройте и уберите в морозилку хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 9

Перед подачей дайте мороженому полежать 5-10 минут, затем сформируйте шарики и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* Подавать мороженое можно, украсив, например, свежим инжиром. Хорошо впишутся и орехи, например, грецкие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.

44 рецептов
Свежий инжир
44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ