1. Главная
  2. Рецепты
  3. Венский десерт с каштанами
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Венский десерт с каштанами

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.
0Комментировать
Венский десерт с каштанами
Венский десерт с каштанами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Один из самых известных десертов с каштанами — венский Maronireis (или Kastanienreis). Он существует как в виде порционного десерта, так и в виде целого торта. В каком бы виде он ни подавался, неизменной остается одна деталь — «вермишель» из каштанового пюре, уложенная горкой на взбитые сливки, мороженое или торт. И, конечно же, завершающий аккорд — вишневый соус.

Сложность: легко
Порций: 4
ВаркаАвстрийская кухняДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
каштаны 600 г
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
сливки Parmalat CHEF 35% 200 мл
вишневый соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каштаны сварите и почистите. Превратите блендером в пюре. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и ром, вымесите в однородную массу.

Шаг 2

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Выложите сливки в креманки.

Шаг 4

Прокрутите каштановое пюре через мясорубку или, в оригинале, через специальный шприц, прямо на сливки в виде гнезда. Украсьте вишневым соусом, охладите и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* Для соуса проварите вишню в небольшом количестве воды с сахаром и ложкой крахмала для легкого загущения соков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из каштанов
Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не ...

9 рецептов
Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблоками
Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблоками

Рулет получается очень нежный. Благодаря яблочной кислинке, каштановый крем совсем неприторный и неплотный. А коричневый сахар "Демерара", использованный на разных этапах приготовления, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ