Один из самых известных десертов с каштанами — венский Maronireis (или Kastanienreis). Он существует как в виде порционного десерта, так и в виде целого торта. В каком бы виде он ни подавался, неизменной остается одна деталь — «вермишель» из каштанового пюре, уложенная горкой на взбитые сливки, мороженое или торт. И, конечно же, завершающий аккорд — вишневый соус.
Шаг 1
Каштаны сварите и почистите. Превратите блендером в пюре. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и ром, вымесите в однородную массу.
Шаг 2
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Шаг 3
Выложите сливки в креманки.
Шаг 4
Прокрутите каштановое пюре через мясорубку или, в оригинале, через специальный шприц, прямо на сливки в виде гнезда. Украсьте вишневым соусом, охладите и подавайте.
* Для соуса проварите вишню в небольшом количестве воды с сахаром и ложкой крахмала для легкого загущения соков.
Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не ...
Рулет получается очень нежный. Благодаря яблочной кислинке, каштановый крем совсем неприторный и неплотный. А коричневый сахар "Демерара", использованный на разных этапах приготовления, ...
Пока нет комментариев