Варенье из ранеток с мятным ароматом
Замечательное варенье из "райских" ранеток с мятным ароматом.
Шаг 1
Ранетки очистить от хвостиков, тщательно вымыть.
Шаг 2
Подготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь( я готовила в мультиварке), проварить сироп в течение 7-10 минут.
Шаг 3
В горячий сироп выложить яблоки, довести до кипения, с момента закипания варить 5 минут, снимая пену, яблоки не перемешивать. Дать варенью полностью остыть. Повторно проварить варенье еще по 5 минут. При последней варке в варенье добавить веточки мяты.
Шаг 4
Веточки мяты вынуть из варенья. Разложить варенье по стерильным банкам, закрыть, перевернуть и укутать.
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это ...
Знакомые угостили нас райскими яблочками, а я сварила из них вкусное варенье. Плодами из варенья можно украшать выпечку, десерты.
Янтарное варенье!