1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из райских яблочек
Елена Некрасова
14 апреля 2019 г.

Варенье из райских яблочек

Елена Некрасова
14 апреля 2019 г.
1Комментировать
Варенье из райских яблочек
Варенье из райских яблочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то варенье можно сделать из долек обычных недозрелых яблок.

Сложность: легко
Калории: 282.96 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.01 г/0.00 г/70.12
ВаркаЗавтракПолдникВареньеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1 кг яблок
0,8-1 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки моем, удаляем сердцевину (если яблоки крупные), потом нарезаем на ломтики (мелкие яблочки берём целиком), укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком - на это расходуется половина сахара. После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии сутки.

Шаг 2

Верхние не утонули в соке, поэтому надо размешивать по возможности. Сироп процедить через дуршлаг в другую кастрюлю. Всыпать туда оставшийся сахар, прокипятить минут 10, засыпать яблоки, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Влить лимонный сок.

Шаг 3

Отставить кастрюлю и через восемь часов поставить на огонь, и снова прокипятить 10 минут. Снова отставить до вечера. Яблоки с поверхности аккуратно топить в сиропе.

Шаг 4

В последний раз прокипятить 15 минут и дать остыть. Капельки сиропа на бортике блюдечка должны перестать растекаться.

Шаг 5

Если растекается, то провести еще один этап варки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов23 декабря 2017 г.

Делал в прошлом году варенье из маленьких райских яблочек. Все замечательно получилось.... с одним большим НО: камера с семенами и перегородками внутри янтарного яблочка, которое достаешь из варенья, -- отвратительно жесткая, отравляет весь кайф от поедания яблочка.... И ничего с этим не сделать: яблочко настолько маленькое, что удаление этой камеры (сердцевины) приведет к разрушению яблочка....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ