1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Пирог со сливами и арахисом
Konstanta
12 сентября 2021 г.

Пирог со сливами и арахисом

Konstanta
12 сентября 2021 г.
0Комментировать
Пирог со сливами и арахисом
Пирог со сливами и арахисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со сливами и арахисом
Пирог со сливами и арахисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со сливами и арахисом
Пирог со сливами и арахисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со сливами и арахисом
Пирог со сливами и арахисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со сливами и арахисом
Пирог со сливами и арахисом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сейчас на рынках и в магазинах изобилие слив разнообразных сортов, цвета и формы. Самое время готовить с ними вкусную выпечку. Я приготовила ароматный и вкусный пирог с красными сливами и арахисом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
арахис 250 г
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Для начинки:
крупные красные сливы 8 - 10 шт.
сахар 1 ст.л.
Для формы:
растительное масло 1 ч.л.
мука 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2

Влить кефир, перемешать.

Шаг 3

Арахис измельчить в крошку. Отложить примерно 1/4 арахисовой крошки.

Шаг 4

БОльшую часть измельчённого арахиса высыпать в яично-кефирную смесь, перемешать.

Шаг 5

Добавить в миску просеянную муку и соду, перемешать.

Шаг 6

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.

Шаг 7

Небольшую часть слив нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Сверху на тесто выложить половинки слив.

Шаг 9

Отложенный арахис соединить с сахаром( 1 ст. л.) и посыпать поверхность пирога между сливами. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 - 50 мин.

Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно выложить из формы на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 11

Остывший пирог выложить на блюдо.

Шаг 12

Подать пирог к столу с чаем или кофе, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

149 рецептов
Арахис рецепты

ГРУППА

Арахис рецепты

В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травяни стое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, вну- три которых заключены ядра, по три-четыре в ...

172 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ