1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Пирог со сливами и арахисом
Konstanta
12 сентября 2021 г.

Пирог со сливами и арахисом

Konstanta
12 сентября 2021 г.
0Комментировать
Пирог со сливами и арахисом
Пирог со сливами и арахисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со сливами и арахисом
Пирог со сливами и арахисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со сливами и арахисом
Пирог со сливами и арахисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со сливами и арахисом
Пирог со сливами и арахисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со сливами и арахисом
Пирог со сливами и арахисом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сейчас на рынках и в магазинах изобилие слив разнообразных сортов, цвета и формы. Самое время готовить с ними вкусную выпечку. Я приготовила ароматный и вкусный пирог с красными сливами и арахисом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
арахис 250 г
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Для начинки:
крупные красные сливы 8 - 10 шт.
сахар 1 ст.л.
Для формы:
растительное масло 1 ч.л.
мука 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2

Влить кефир, перемешать.

Шаг 3

Арахис измельчить в крошку. Отложить примерно 1/4 арахисовой крошки.

Шаг 4

БОльшую часть измельчённого арахиса высыпать в яично-кефирную смесь, перемешать.

Шаг 5

Добавить в миску просеянную муку и соду, перемешать.

Шаг 6

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.

Шаг 7

Небольшую часть слив нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Сверху на тесто выложить половинки слив.

Шаг 9

Отложенный арахис соединить с сахаром( 1 ст. л.) и посыпать поверхность пирога между сливами. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 - 50 мин.

Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно выложить из формы на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 11

Остывший пирог выложить на блюдо.

Шаг 12

Подать пирог к столу с чаем или кофе, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

149 рецептов
Арахис рецепты

ГРУППА

Арахис рецепты

В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травяни стое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, вну- три которых заключены ядра, по три-четыре в ...

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ