Сейчас на рынках и в магазинах изобилие слив разнообразных сортов, цвета и формы. Самое время готовить с ними вкусную выпечку. Я приготовила ароматный и вкусный пирог с красными сливами и арахисом.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 2
Влить кефир, перемешать.
Шаг 3
Арахис измельчить в крошку. Отложить примерно 1/4 арахисовой крошки.
Шаг 4
БОльшую часть измельчённого арахиса высыпать в яично-кефирную смесь, перемешать.
Шаг 5
Добавить в миску просеянную муку и соду, перемешать.
Шаг 6
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.
Шаг 7
Небольшую часть слив нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Шаг 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Сверху на тесто выложить половинки слив.
Шаг 9
Отложенный арахис соединить с сахаром( 1 ст. л.) и посыпать поверхность пирога между сливами. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 - 50 мин.
Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно выложить из формы на решётку и дать полностью остыть.
Шаг 11
Остывший пирог выложить на блюдо.
Шаг 12
Подать пирог к столу с чаем или кофе, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...
ГРУППА
В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травяни стое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, вну- три которых заключены ядра, по три-четыре в ...
Пока нет комментариев