Этот салат можно подать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как дополнение к картофелю в любом виде.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, отрезать кончики с обеих сторон. Наколоть баклажаны вилкой по всему объёму. В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавите соль. Положить баклажаны, накрыть их крышкой меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, чтобы они не всплывали. Варить баклажаны до мягкости, но не переварить.
Шаг 2
Горячие баклажаны выложить на плоское блюдо, сверху поставить небольшой груз, чтобы из баклажанов стекал сок.
Шаг 3
Когда баклажаны остынут, сок вылить, баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.
Шаг 5
Острый красный перец нарезать тонкими кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.
Шаг 6
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Кинзу мелко нарезать.
Шаг 7
Лук почистить и нарезать короткими перьями.
Шаг 8
В кастрюле соединить баклажаны и все нарезанные овощи.
Шаг 9
Добавить кинзу, растительное масло, уксус, соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа. Салат периодически перемешивать.
Шаг 10
Выложить салат с баклажанами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Вместо кинзы можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, базилик и т. д, или их смесь.
Для красоты можно добавить в салат разноцветный сладкий перец. Если острое совсем не любите, то острый перец можно не добавлять в салат.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...
Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – главное! – за универсальность. Баклажановую икру смело можно ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев