- Главная
- Рецепты
- Постные салаты
- Пикантный салат из баклажанов и нута
Пикантный салат из баклажанов и нута
Шаг 1
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.Совет гастрономаЧем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.
Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.
Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Анджела (гость)
22 июня 2023 г.Я очень люблю этот салат (он у меня в закладках), возвращаюсь к нему снова и снова. Он очень нравится гостям и его можно приготовить заранее.
Замечательный рецепт! Всё сбалансировано, даже менять ничего не хочется. Большое спасибо!!!
Елена (гость)
19 февраля 2018 г.очень и очень вкусно! Зпасибо за рецепт!
Татьяна/Киев (гость)
27 июля 2015 г.Чудесный салат! Добавила еще отваренной стручковой фасоли, петрушки побольше. И с розовым помидором и гренками кушалось очень и очень! :)
Это красная паприка смешалась с оливкоым маслом и дала такой цвет, красно-кирпичный.
Мария (гость)
8 августа 2014 г.А что красное в миске для маринада? Вроде по рецепту красного ничего не идёт, зелень, масло, уксус.
Сергей (гость)
7 июля 2014 г.Отличный салат. Мне он честно говоря понравился тёплым, а не холодным