1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Пикантный салат из баклажанов и нута
gastronom
21 марта 2013 г.

Пикантный салат из баклажанов и нута

gastronom
21 марта 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 358.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.05 г/24.90 г/26.49
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для чермулы:
средний пучок кинзы
3 веточки петрушки
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
Начинайте готовить за 26 ч до подачи
3 баклажана среднего размера
200 г нута
4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.Совет гастрономаЧем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с баклажанами и помидорами
Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анджела (гость)

22 июня 2023 г.

Я очень люблю этот салат (он у меня в закладках), возвращаюсь к нему снова и снова. Он очень нравится гостям и его можно приготовить заранее.

ai-rina6 апреля 2019 г.

Замечательный рецепт! Всё сбалансировано, даже менять ничего не хочется. Большое спасибо!!!

Елена (гость)

19 февраля 2018 г.

очень и очень вкусно! Зпасибо за рецепт!

Татьяна/Киев (гость)

26 июля 2015 г.

Чудесный салат! Добавила еще отваренной стручковой фасоли, петрушки побольше. И с розовым помидором и гренками кушалось очень и очень! :)

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 августа 2014 г.

Это красная паприка смешалась с оливкоым маслом и дала такой цвет, красно-кирпичный.

Мария (гость)

8 августа 2014 г.

А что красное в миске для маринада? Вроде по рецепту красного ничего не идёт, зелень, масло, уксус.

Сергей (гость)

7 июля 2014 г.

Отличный салат. Мне он честно говоря понравился тёплым, а не холодным

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ