1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные грудки в хлебных крошках
gastronom
30 января 2008 г.

Куриные грудки в хлебных крошках

gastronom
30 января 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 1419.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 173.00 г/60.00 г/48.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
грудки куриные – 6 шт.
мука – 2/3 стакана
орегано сушеный – щепотка
соль
перец свежемолотый
яйца – 3 шт
пармезан натертый – 40 г
базилик – сушеный
паприка – 1/4 ч.л.
хлеб для тостов – 4 куска
масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушить хлеб в тостере, разломать на кусочки, размолоть в крупные крошки. Смешать с орегано, базиликом, солью, перцем, паприкой и пармезаном. Яйца взбить. В тарелку насыпать муки. Разогреть масло для фритюра. Куриные филе натереть солью и перцем, обмакнуть в муку, затем в яйцо, обвалять в смеси из хлебных крошек. Жарить во фритюре до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Безалкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли

Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас ...

57 рецептов
Тёплые салаты
Тёплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

795 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

37 рецептов
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

27 сентября 2011 г.

простой и вкусный рецепт, только я в крошки добавляю смесь прованских трав, а саму курочку жарю в аэрогриле без масла-мясо получается нежным и сочным, а корочка хрустящей

betha20 августа 2010 г.

Очень просто и вкусно. Пробовала запекать, ане жарить как в рецепте. Осталась довольна.

Полина (гость)

20 февраля 2010 г.

Чтоб не удалять лишнее масло можно не жарить, а запечь на решётке в духовке! Делаете всё по предложеному рецепту (я, правда, мариную филе в соевом соусе полчаса и не обмакиваю в яйце), нагреваете духовку, ставите решётку, а под неё протвень (чтоб крошки не сыпались), запекать мин 30-40, в зависимости от размеров кусочков и температуры. И сразу на стол! Получается достаточно сочно!

Гость, это на порцию - столько, сколько на фото :)

Гость (гость)

16 февраля 2010 г.

Скажите, а 1419 ккал это на одну штуку?

Гость (гость)

14 января 2010 г.

Я обычно немного отбиваю, чтоб тоненькие были, так гораздо вкусней!!! Панирую мелко намолотыми сухарями. И после обжарки обязательно перекладываю салфетками, чтоб удалить лишнее масло.

Parshivetc9 июня 2008 г.

Очень вкусные!!!! И готовиться очень быстро!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ