1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из индейки
  4. Итальянские рулетики, запеченные в духовке
Ольга Сивова
09 февраля 2020 г.

Итальянские рулетики, запеченные в духовке

Ольга Сивова
09 февраля 2020 г.
0Комментировать

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не откажутся от диетического мяса. А вот мужчины воспринимают их как "мясо" и сама идея рулетов им очень нравится (ну прямо как дети). Возни немного, особенно если перец уже готовый. Зимой я использую припасенный перец-гриль в масле или то, что мы называем лечо (я его люблю делать полосками, а не кубиками). Песто тоже можно взять готовый из банки. Подавала, что говориться, "с лапшой". Но если бы Вы знали, как это вкусно с полентой!!!

Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец-гриль 150 г
лук репчатый 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
моцарелла (для запекания) 250 г
куриного филе или филе индейки 700-800 г
соус песто 200 г
оливковое масло 3 ст.л.
томатов в собственном соку (пюрировать блендером) 450 г
смеси итальянских трав 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец-гриль очистить от семян и плодоножек, обсушить и нарезать полосками вдоль. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Филе нарезать на порционные ломтики, слегка отбить. Приправить солью и перцем. Смазать каждый кусочек 1 ч.л. песто, положить сверху сладкий перец. Скатать рулеты и заколоть деревянными зубочистками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и хорошо обжарить на нем рулетики со всех сторон, но не до готовности, а только до румяной корочки. В оставшемся масле припустить лук и чеснок. Добавить томаты и сушеные травы, довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

Шаг 3

Распределить томатный соус по форме для запекания. Выложить на него рулетики, а поверх-моцареллу. Запекать примерно 10 минут, чтобы моцарелла "потекла". Готовые рулетики можно посыпать листиками базилика и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Итальянские котлеты
Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ