1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из щуки
  4. Фаршированная щука
gastronom
29 января 2008 г.

Фаршированная щука

gastronom
29 января 2008 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 128.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.00 г/1.00 г/8.00
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свекла среднего размера – 1 средняя
щука – 1 весом примерно 1,5 кг
соль – по вкусу
морковь – 2
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый – 2 небольшие луковицы
крупа манная
гвоздика – 2 бутона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно очистить щуку от чешуи, не вспарывая брюшко и не отрезая плавники. Голову отрезать, промыть и отставить, жабры удалить. Ввести под кожу около хребта тонкий острый нож на всю длину лезвия и аккуратно отделить кожу от мяса, двигаясь по кругу. Завернуть отделенную кожу и продолжить отделять кожу от мяса вплоть до хвоста. Плавники нужно подрезать изнутри, но не срезать. Дойдя до хвоста, отрубить хребет и вынуть внутренности – должен получиться цельный «чулок» из щучьей кожи. Если на коже осталось много мяса, его нужно срезать, не повреждая кожу. Внутренности щуки удалить, снять с хребта филе, хребет сохранить. Филе пропустить через мясорубку, добавить манную крупу (1/5 от всего объема фарша) и мелко нарезанную луковицу. Приправить солью и перцем. Наполнить (не очень плотно) получившейся массой «чулок» из кожи. Оставшуюся луковицу, очищенные свеклу и морковь нарезать тонкими кружками. Щучий хребет уложить на дно большой кастрюли с толстым дном, на него выложить овощи, затем фаршированную тушку, приставить к ней голову. Влить холодную воду так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой 2 ч. За 20 мин. до готовности добавить бутоны гвоздики. Поставить кастрюлю на холод на 8–12 ч. Затем нарезать рыбу на порции и подать вместе с образовавшимся желе и вареными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка овощная
Запеканка овощная

Сколько витаминов в одном блюде! Полезно, вкусно и сытно! Попробуйте сами! Худеть легко!

45 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 сентября 2009 г.

<b>Я делаю проще:</b> сырую щуку разделываю на куски (получается примерно 3-4 шт.)и кожу срезаю уже с отдельных кусков. Если щука большая, то запекаю в духовке следующим образом: щуку выкладываю на противень так, чтобы все куски были плотно прижаты друг другу (и голова тоже), обмазываю рыбу оливковым маслом (немного), лук репчатый тонко нарезанный кольцами выкладываю на тушку (хаотично) и в середину каждого колечка добавляю тёртый сыр. Потом ставлю в духовку минут на двадцать. При подаче на стол щуку предварительно не разделываю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ