Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city
Шаг 1
Баклажан целиком в кожуре обжарить во фритюре, остудить, очистить и мелко нарезать, посолить по вкусу.
Шаг 2
Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.
Шаг 3
С одной веточки тархуна оборвать листья, измельчить и смешать с крем-сыром.
Шаг 4
Для заправки смешать все ингредиенты.
Шаг 5
Выложить на тарелку баклажан, сверху томаты, на него крем-сыр с тархуном, полить заправкой, украсить сверху листьями тархуна.
Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, то самое простое сходить в аутентичный, к примеру, армянский ресторан или приготовить одно из старинных летних армянских блюд по семейным рецептам Гаяне Бреиовой. Вкусного путешествия в Армению!!! Жингялов Хац это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. У каждой хозяйки и даже каждого сезона - свой Жингялов Хац, травы могут варьироваться.
Она же всем известная Толма. По последним данным ассоциации поваров, в кулинарии насчитывается около 68 видов толмы. В Армении название «толма» происходит от слова «толи», означающее «виноградные листья». Это вкус моего детства. Ни одно застолье в Армении не проходит без долмы. Вспомнилась сцена из фильма «Мимино»: — Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь толма?— Нет. — Потому что у вас не умеют готовить толма. Настоящий толма — ух!
Пока нет комментариев