Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кутум весом примерно 2 кг (можно заменить крупным сазаном или форелью) - 1 шт.
лук среднего размера - 2-3 шт.
орехи грецкие очищенные - 200 г
пастила из алычи (лавашана, она же тклапи) - 1 лист
растительное масло
корица молотая - на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лавашану залить кипятком на 30 мин., чтобы она стала как паста. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать обжаренный лук, орехи, корицу и 2/3 пасты из лавашаны. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить внутри и снаружи. Нафаршировать рыбу подготовленной начинкой и зашить брюшко. Духовку разогреть до 170°С, смазать противень маслом, уложить рыбу и смазать оставшейся пастой. Поставить в духовку запекаться на 50–60 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев