1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный Лук за 2 Минуты. В Салаты, к Шашлыку, к Селёдочке.
Екатерина
27 августа 2021 г.

Маринованный Лук за 2 Минуты. В Салаты, к Шашлыку, к Селёдочке.

Екатерина
27 августа 2021 г.
0Комментировать

Весь секрет заключается не в маринаде, а именно в технологии. Такой лучок готовится гораздо проще, чем кажется, никаким маринадом заливать не нужно. Лучок получается хрустящий, прозрачный, совершенно не горчит , именно такой как вы любите. Да и готовить его настолько быстро, что через 2 минуты он будет уже готов. Безупречно сочетается с шашлыком и селедочкой. Такой лук можно в салат добавлять и в другие блюда.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 мин
Доп. время: 1 мин
МаринованиеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лук репчатый 1 шт.
соль щепотка(и)
сахар щепотка(и)
уксус 9%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.

Шаг 2

Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах.

Шаг 3

Больше минуты не нужно он не должен быть вареный, Просто кипяток должен убрать горечь лука и сделать его слегка мягким.

Шаг 4

Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию

Шаг 6

Получается прозрачный, хрустящий и уже не такой острый лук, который прекрасно будет сочетаться в салатах и других блюдах.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если добавить к луку зелень будет вообще потрясающим дополнением к шашлыку или люля !

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

5 ч

Острая закуска из кабачков

РЕЦЕПТ

Острая закуска из кабачков

Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.

4 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ