1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный Лук за 2 Минуты. В Салаты, к Шашлыку, к Селёдочке.
Екатерина
27 августа 2021 г.

Маринованный Лук за 2 Минуты. В Салаты, к Шашлыку, к Селёдочке.

Екатерина
27 августа 2021 г.
0Комментировать

Весь секрет заключается не в маринаде, а именно в технологии. Такой лучок готовится гораздо проще, чем кажется, никаким маринадом заливать не нужно. Лучок получается хрустящий, прозрачный, совершенно не горчит , именно такой как вы любите. Да и готовить его настолько быстро, что через 2 минуты он будет уже готов. Безупречно сочетается с шашлыком и селедочкой. Такой лук можно в салат добавлять и в другие блюда.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 мин
Доп. время: 1 мин
МаринованиеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лук репчатый 1 шт.
соль щепотка(и)
сахар щепотка(и)
уксус 9%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.

Шаг 2

Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах.

Шаг 3

Больше минуты не нужно он не должен быть вареный, Просто кипяток должен убрать горечь лука и сделать его слегка мягким.

Шаг 4

Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию

Шаг 6

Получается прозрачный, хрустящий и уже не такой острый лук, который прекрасно будет сочетаться в салатах и других блюдах.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если добавить к луку зелень будет вообще потрясающим дополнением к шашлыку или люля !

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

5 ч

Острая закуска из кабачков

РЕЦЕПТ

Острая закуска из кабачков

Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.

4 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ