1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны как грибы - очень просто и вкусно
Марина Майорова
25 августа 2021 г.

Баклажаны как грибы - очень просто и вкусно

Марина Майорова
25 августа 2021 г.
6Комментировать

Делюсь рецептом баклажанов, похожих по вкусу на грибы. 

Сложность: легко
Порций: 2
Доп. время: 1 ч 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан 1 шт.
яйцо 1 шт.
лук 1/2 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
соль
перец
масло растительное
сметана 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан я нарезала тонкими полосками. Можно нарезать кубиком. К баклажану добавить яйцо и все хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок тоже мелко порубить. Обжарить в масле лук с чесноком до золотистости.

Шаг 3

Добавить баклажаны к луку. Обжарить до золотистости. В конце добавить майонез или сметану. Все перемешать. Посолить и поперчить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/eXm9wI8wjKg

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1055 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

197 рецептов
Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 августа 2021 г.

Юна, что-то вы настроены решительно) Почему сразу "глупо"?! Знаю, что для многих вкус баклажанов похож на вкус жареных грибов.

Victoria (гость)

4 июня 2022 г.

Very good! I like it very much!!!

na_ur
na_ur26 августа 2021 г.

Почему баклажаны должны быть похожи на грибы? Грибы это грибы, а баклажаны это баклажаны. Как глупо звучат такие названия.

Надежда (гость)

26 августа 2021 г.

Если баклажаны с яйцом постоят, они не станут "почти сухими", а, наоборот выпустят сок. А так довольно вкусно

Ольга (гость)

26 августа 2021 г.

Невкусно! Не грибы!Жаль баклажаны, лучше бы тещин язык приготовила(((((((((((

Алексей (гость)

25 августа 2021 г.

Господи! Ну самим-то не надоедает тырить рецепты и выдавать за свежие шедевры?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ