1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны как грибы - очень просто и вкусно
Марина Майорова
25 августа 2021 г.

Баклажаны как грибы - очень просто и вкусно

Марина Майорова
25 августа 2021 г.
6Комментировать

Делюсь рецептом баклажанов, похожих по вкусу на грибы. 

Сложность: легко
Порций: 2
Доп. время: 1 ч 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан 1 шт.
яйцо 1 шт.
лук 1/2 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
соль
перец
масло растительное
сметана 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан я нарезала тонкими полосками. Можно нарезать кубиком. К баклажану добавить яйцо и все хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок тоже мелко порубить. Обжарить в масле лук с чесноком до золотистости.

Шаг 3

Добавить баклажаны к луку. Обжарить до золотистости. В конце добавить майонез или сметану. Все перемешать. Посолить и поперчить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/eXm9wI8wjKg

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

197 рецептов
Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Victoria (гость)

4 июня 2022 г.

Very good! I like it very much!!!

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 августа 2021 г.

Юна, что-то вы настроены решительно) Почему сразу "глупо"?! Знаю, что для многих вкус баклажанов похож на вкус жареных грибов.

na_ur
na_ur26 августа 2021 г.

Почему баклажаны должны быть похожи на грибы? Грибы это грибы, а баклажаны это баклажаны. Как глупо звучат такие названия.

Надежда (гость)

26 августа 2021 г.

Если баклажаны с яйцом постоят, они не станут "почти сухими", а, наоборот выпустят сок. А так довольно вкусно

Ольга (гость)

26 августа 2021 г.

Невкусно! Не грибы!Жаль баклажаны, лучше бы тещин язык приготовила(((((((((((

Алексей (гость)

25 августа 2021 г.

Господи! Ну самим-то не надоедает тырить рецепты и выдавать за свежие шедевры?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ