Баклажаны как грибы - очень просто и вкусно
Делюсь рецептом баклажанов, похожих по вкусу на грибы.
Шаг 1
Баклажан я нарезала тонкими полосками. Можно нарезать кубиком. К баклажану добавить яйцо и все хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.
Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок тоже мелко порубить. Обжарить в масле лук с чесноком до золотистости.
Шаг 3
Добавить баклажаны к луку. Обжарить до золотистости. В конце добавить майонез или сметану. Все перемешать. Посолить и поперчить.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/eXm9wI8wjKg
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...
Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Victoria (гость)
4 июня 2022 г.Very good! I like it very much!!!
Юна, что-то вы настроены решительно) Почему сразу "глупо"?! Знаю, что для многих вкус баклажанов похож на вкус жареных грибов.
Почему баклажаны должны быть похожи на грибы? Грибы это грибы, а баклажаны это баклажаны. Как глупо звучат такие названия.
Надежда (гость)
26 августа 2021 г.Если баклажаны с яйцом постоят, они не станут "почти сухими", а, наоборот выпустят сок. А так довольно вкусно
Ольга (гость)
26 августа 2021 г.Невкусно! Не грибы!Жаль баклажаны, лучше бы тещин язык приготовила(((((((((((
Алексей (гость)
25 августа 2021 г.Господи! Ну самим-то не надоедает тырить рецепты и выдавать за свежие шедевры?