Баклажаны как грибы

Геннадий Усачев
24 марта 2024 г.
10Комментировать
Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик. Но если вы принципиально не желаете использовать подобный продукт, поступите иным образом. Возьмите немного сушеных лесных грибов (в идеале белых), измельчите их в блендере и затем получившейся «крошкой» посыпьте жареные баклажаны в конце приготовления. Только в этом случае мы бы рекомендовали немного посолить блюдо: так точно будет вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 266.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 6.28 г/20.34 г/13.66
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
некрупные баклажаны – 4 шт.
яйца – 2–3 шт.
растительное масло для жарки – 3–5 ст. л.
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
грибной бульонный кубик – 1 шт.
молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Баклажаны вымойте и очистите от кожицы острым ножом. Нарежьте плоды кубиками со стороной 2 см. Переложите в большую миску или в кастрюлю.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком. Получившейся массой залейте баклажаны. Перемешайте и закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время несколько раз перемешайте баклажаны.

Шаг 3

Грибной бульонный кубик раскрошите. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и, помешивая, обжарьте со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте лопаткой и жарьте на среднем огне около 3 минут. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком. Поперчите по вкусу.

Шаг 5

Готовьте на среднем огне еще 2 минуты. Оставьте на 5 минут, затем разложите по тарелкам. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовленные таким образом баклажаны хороши сами по себе или в компании с жареным картофелем, ведь он идеально сочетается с грибами, вкус которых явно прослеживается в нашем блюде.

КСТАТИ

В такие баклажаны, помимо репчатого лука, можно добавить зубчик чеснока. Его следует мелко порубить ножом или пропустить через специальный пресс. Благодаря такой добавке блюдо станет более ароматным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны как грибы с маринованным луком
Баклажаны как грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин ...

20 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны как грибы - очень просто и вкусно

РЕЦЕПТ

Баклажаны как грибы - очень просто и вкусно

Делюсь рецептом баклажанов, похожих по вкусу на грибы. Вот как нужно готовить баклажаны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуска из лесных грибов с баклажанами

РЕЦЕПТ

Закуска из лесных грибов с баклажанами

Очень вкусная заготовка из грибов и баклажанов. Довольно просто готовится в мультиварке. Отлично хранится в условиях городской квартиры.

Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Жареные баклажаны
21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 октября 2019 г.

Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?

Женя (гость)

15 мая 2019 г.

Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.

Наталья (гость)

12 октября 2015 г.

Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, - великолепный закусон!

Pallada (гость)

29 августа 2015 г.

А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная... :-(

magnoliy15 мая 2015 г.

Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Соль вредна.Правильный выбор.

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 октября 2014 г.

Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.

катя (гость)

17 октября 2014 г.

А баклажанов сколько?

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 июля 2014 г.

Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.

Гость (гость)

30 июля 2014 г.

А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ