1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с майонезом
  4. Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея
gastronom
23 января 2008 г.

Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

gastronom
23 января 2008 г.
6Комментировать

Способов приготовления утки известно немало. Можно запекать ее, например, с грибами, овощами или сыром, а можно тушить в маринаде или остром соусе. Это если целиком. Однако главное и лучшее в этой птице – грудка. Тем более что утиная грудка сегодня по карману каждому.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
имбирь свежий натертый – 0,5 ч.л.
сельдерей – 4 стебля
шнитт-лук – полпучка
мед жидкий – 0,5 стакана
утиная грудка с кожей – 700 г филе
семена кориандра – 1 ч.л.
майонез – 1 стакан
соль – по вкусу
яблоки зеленые – 2 шт
перец черный – по вкусу
фундук измельченный – 2 ст.л.
для гарнира
зеленая спаржа отварная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней.

Шаг 2

Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.

Шаг 3

Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 3–4 мин., затем снять с огня.

Шаг 4

Смешать мед, семена кориандра и имбирь; натереть полученной смесью грудку. Разогреть духовку до 120°С, запекать в ней грудку до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 58°С (используйте специальный мясной термометр), около 8–10 мин. Достать грудку из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.

Шаг 5

Яблоки и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук измельчить. Смешать яблоки, сельдерей, фундук и шнитт-лук, заправить майонезом, приправить. Нарезать утиное филе ломтиками, приправить; подать с салатом и отварной спаржей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(72) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Афродизиаки – еда для любви
Афродизиаки – еда для любви

Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, ...

Десерты с афродизиаками
Десерты с афродизиаками

Афродизиаки – вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 марта 2018 г.

Гость, спаржа. В тексте так и написано: "Нарезать утиное филе ломтиками, приправить; подать с салатом и отварной спаржей".

Гость (гость)

19 марта 2018 г.

это спаржа

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 августа 2013 г.

Согласна, много. Положите по своему разумению.

Конфетка (гость)

22 августа 2013 г.

Целый стакан, на токай объем? Это очень много.

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 августа 2013 г.

Чтобы заправить салат: "Смешать яблоки, сельдерей, фундук и шнитт-лук, заправить майонезом, приправить".

Конфетка (гость)

16 августа 2013 г.

Скажите, а за чем майонеза 1 стакан?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ