- Главная
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан манной крупы
1 л сливок жирностью 20%
50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
5 крупных яиц
150 г сахарной пудры (можно с ванилью или кардамоном)
50 г грецких орехов
40 г вяленой клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
Шаг 3
Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Интересная идея!