1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Домашнее мороженое «Семифредо»
Ресторан Lesnoy
11 июля 2021 г.

Домашнее мороженое «Семифредо»

Ресторан Lesnoy
11 июля 2021 г.
0Комментировать

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яичный белок 200 г
сахарный песок 450 г
крахмал кукурузный 40 г
лепестки миндального ореха 40 г
винный белый уксус 200 г
яичный желток 160 г
сливки 33%-ной жирности 500 г
ликер «Гран Маринье» 10 г
курага 50 г
чернослив 50 г
ежевика 80 г
клубника 100 г
сыр страчателла (на 1 порцию) 50 г
ежевика (на 1 порцию) 10 г
мята (на 1 порцию) 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.

Шаг 2

Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.

Шаг 3

Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.

Шаг 4

Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Семифредо

ГРУППА

Семифредо

Семифредо. Итальянское мороженое

27 рецептов
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ