1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семифредо
  4. Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной
Лилия Журина
10 августа 2016 г.

Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной

Лилия Журина
10 августа 2016 г.

Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной
Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
БлендерМиксерИтальянская кухняДесертВечеринка, фуршетДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 3 шт.
сливки 33% 400 мл
сахар 100 г
смородина черная 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Желтки взбить с 50 г сахара. Белки взбить до жестких пиков.

Шаг 3

Сливки взбить до пышности.

Шаг 4

Желтки, белки и сливки соединить.

Шаг 5

Смородину пюрировать с оставшимся сахаром в блендере.

Шаг 6

Форму выстелить пищевой пленкой. Ложкой выложить смесь чередуя мороженое и ягодное пюре.

Шаг 7

Убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

За час до подачи выставить форму из морозильной камеры в холодильник. Достать семифредо из формы и нарезать порционно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Желтки взбивать до тех пор, пока масса не станет светло-желтой. Перед взбиванием яйца и сливки должны быть холодными. Перед каждым взбиванием венчики должны быть чистыми и сухими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

34 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ