Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Желтки взбить с 50 г сахара. Белки взбить до жестких пиков.
Шаг 3
Сливки взбить до пышности.
Шаг 4
Желтки, белки и сливки соединить.
Шаг 5
Смородину пюрировать с оставшимся сахаром в блендере.
Шаг 6
Форму выстелить пищевой пленкой. Ложкой выложить смесь чередуя мороженое и ягодное пюре.
Шаг 7
Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
За час до подачи выставить форму из морозильной камеры в холодильник. Достать семифредо из формы и нарезать порционно.
Желтки взбивать до тех пор, пока масса не станет светло-желтой. Перед взбиванием яйца и сливки должны быть холодными. Перед каждым взбиванием венчики должны быть чистыми и сухими.
ГРУППА
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Пока нет комментариев