1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные крендели
OZornik
21 июня 2021 г.

Творожные крендели

OZornik
21 июня 2021 г.
1Комментировать
Творожные крендели
Творожные крендели (Фото: Фото автора рецепта)
Творожные крендели
Творожные крендели (Фото: Фото автора рецепта)
Творожные крендели
Творожные крендели (Фото: Фото автора рецепта)
Творожные крендели
Творожные крендели (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Творожные крендели с кофе – будут приятным и вкусным началом вашего дня. Творожное тесто очень вкусное и ароматное, нежное и слоистое. Приготовьте крендели для вашей семьи, подайте к столу и наслаждайтесь летним утром.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ВыпечкаТворожное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 9% 200 г
мука пшеничная 250 г
сахар 120 г
разрыхлитель 6 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана домашняя деревенская 200 г
ванильный сахар по вкусу
сахар коричневый для посыпки 2 ст.л.
корица молотая для посыпки 2 ч.л.
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожных кренделей. В большую миску просейте муку с помощью сита, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой миске творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте ванильный сахар по вкусу. Для творожных кренделей в творожную смесь добавьте густую домашнюю сметану, если такой сметаны у вас нет, можно заменить ее сливочным маслом.

Шаг 3

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте все ложкой, долго не мешайте. Тесто для творожных кренделей получается очень мягкое и нежное. Уберите его в холодильник на час, с холодным тестом будет легче работать.

Шаг 4

Тесто разделите на 12 частей. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте жгут, заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста. Сформируйте творожные крендели, защипните края, чтобы при выпечки они не разошлись.

Шаг 5

Для творожных кренделей сделайте посыпку из сахара и корицы. Окуните каждый крендель в эту смесь с двух сторон. Если у вас нет коричневого сахара, замените его белый.

Шаг 6

Выложите творожные крендели на противень с пекарской бумагой. Если у вас осталась корица с сахаром посыпьте сверху крендели и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C 40 минут до готовности. Подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из этого количества теста получается 12 творожных кренделей средних по размеру. Если вы любите выпечку маленького размера, тесто разделите на большее количество частей и время выпекания сократите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы предпочитаете интересные сочетания и пикантные вкусы, в готовое тесто для творожных кренделей можно добавьте щепотку сушеной лаванды или щепотку свежего розмарина. И тогда выпечка заиграет новым вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эстонский крендель с корицей
Эстонский крендель с корицей

Эстонские крендели с корицей — выпечка очень эффектная внешне, необыкновенно ароматная и, конечно, фантастически вкусная. Приготовление ее назвать быстрым сложно, так как речь идет о дрожжевом тесте. ...

3 ч
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

722 рецептов
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели

Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крендель сахарный

РЕЦЕПТ

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

1 ч
Выборгский крендель
Выборгский крендель

Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Интересный рецепт, попробую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ