Творожные крендели с кофе – будут приятным и вкусным началом вашего дня. Творожное тесто очень вкусное и ароматное, нежное и слоистое. Приготовьте крендели для вашей семьи, подайте к столу и наслаждайтесь летним утром.
Шаг 1
Приготовьте тесто для творожных кренделей. В большую миску просейте муку с помощью сита, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 2
В другой миске творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте ванильный сахар по вкусу. Для творожных кренделей в творожную смесь добавьте густую домашнюю сметану, если такой сметаны у вас нет, можно заменить ее сливочным маслом.
Шаг 3
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте все ложкой, долго не мешайте. Тесто для творожных кренделей получается очень мягкое и нежное. Уберите его в холодильник на час, с холодным тестом будет легче работать.
Шаг 4
Тесто разделите на 12 частей. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте жгут, заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста. Сформируйте творожные крендели, защипните края, чтобы при выпечки они не разошлись.
Шаг 5
Для творожных кренделей сделайте посыпку из сахара и корицы. Окуните каждый крендель в эту смесь с двух сторон. Если у вас нет коричневого сахара, замените его белый.
Шаг 6
Выложите творожные крендели на противень с пекарской бумагой. Если у вас осталась корица с сахаром посыпьте сверху крендели и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C 40 минут до готовности. Подавайте к столу.
Из этого количества теста получается 12 творожных кренделей средних по размеру. Если вы любите выпечку маленького размера, тесто разделите на большее количество частей и время выпекания сократите.
Если вы предпочитаете интересные сочетания и пикантные вкусы, в готовое тесто для творожных кренделей можно добавьте щепотку сушеной лаванды или щепотку свежего розмарина. И тогда выпечка заиграет новым вкусом.
Эстонские крендели с корицей — выпечка очень эффектная внешне, необыкновенно ароматная и, конечно, фантастически вкусная. Приготовление ее назвать быстрым сложно, так как речь идет о дрожжевом тесте. ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.
РЕЦЕПТ
Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...
Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...
Интересный рецепт, попробую.