1. Главная
  2. Рецепты
  3. Том ям
  4. Том Ка Гай
Chefs
14 июня 2021 г.

Том Ка Гай

Chefs
14 июня 2021 г.
0Комментировать

Евгений Михайлов, Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners

Сложность: средне
Порций: 1
Тайская кухня кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь 30 г
кинза 30 г
перец Чили 50 г
лимонник 50 г
бульон куриный 2,5 л
паста том ям 300 г
водоросли вакаме 15 г
сливки 33% 200 г
молоко кокосовое 200 г
грибы шиитаке 30 г
креветки 50 г
куриная грудка 30 г
рис дикий отварной 60 г
перец черный горошком 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для бульона мелко нарезаем, бросаем в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут и снимаем настаиваться в течение суток. Потом процеживаем.

Шаг 2

В процеженный бульон добавляем водоросли вакаме, доводим до кипения, добавляем пасту том-ям, предварительно разведенную в части бульона. Снова доводим до кипения, заправляем соком лайма и сливками.

Шаг 3

Добавляем кокосовое молоко, соль, перец по вкусу, если понадобится. Паста том-ям сама по себе соленая и острая. Когда всё проварили в течение 10 минут, оставляем настояться 12 часов для наполнения ароматом.

Шаг 4

От готового бульона берем часть для одной порции (примерно 250 г), добавляем отварные грибы шиитаке, креветки, курицу сырую или отварную, доводим до кипения. При подаче посыпаем листьями кинзы. К супу также можно подавать отварной дикий или простой рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Том ям
Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

25 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ