1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганская шакшука с эспелетским перцем чили от Brach Paris
rovinskayad
19 мая 2021 г.

Веганская шакшука с эспелетским перцем чили от Brach Paris

rovinskayad
19 мая 2021 г.
0Комментировать

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной. Среди рецептов веганская шакшука, хумус, баранья лопатка конфи, киноа по-перуански и кефта с гранатовой патокой.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
желтый перец 3 шт.
красный перец 3 шт.
зелёный перец 3 шт.
сладкий лук 2 шт.
оливковое масло 100 мл
свежий томат 5 шт.
кинза 1 пучок(а)
плосколистная петрушка 1 пучок(а)
тимьян/чеснок/лавровый лист по вкусу
соль, перец по вкусу
эспелетский перец чили по вкусу
копченая паприка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките перцы в течение 10 минут при температуре 200°C. Достаньте перцы из духовки, снимите кожицу, очистите перцы от семян и нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 2

Снимите с томатов кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Мелко нарежьте сладкий лук.

Шаг 3

В кастрюле обжарьте лук на оливковом масле до золотого цвета. Затем добавьте перцы, букет гарни, толченый чеснок, соль с перцем, а также эспелетский перец чили и копченую паприку.

Шаг 4

Тушите на медленном огне около 2 часов, затем добавьте помидоры, плосколистную петрушку и нарезанную кинзу. Наслаждайтесь готовой шакшукой, добавив к блюду лаваш или поджаренный хлеб.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если есть возможность - тушить на медленном огне в течение 2 часов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блюдо подходит для веганов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённые баклажанные палочки

РЕЦЕПТ

Запечённые баклажанные палочки

Хрустящие! Как семечки!

Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо

РЕЦЕПТ

Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо

Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ