1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к водке
  4. Пряный карбонад с яблочным майонезом
gastronom
17 января 2008 г.

Пряный карбонад с яблочным майонезом

gastronom
17 января 2008 г.
0Комментировать
Пряный карбонад с яблочным майонезом
Пряный карбонад с яблочным майонезом
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1420.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/140.00 г/21.00
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец душистый горошком – 1 ст.л.
можжевельник – 5 ягод
лук среднего размера – 3-4 стебля (только зеленая часть)
майонез – 150 г
перец черный горошком – 1 ст.л.
яблоки – 6 больших зеленых
кардамон молотый – 3 коробочки
карбонат постный – 1-1,3 кг
сало соленое – 300 г
хрен сливочный – 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Можжевельник, перцы и кардамон растолочь в ступке. Щепотку смеси плотно завернуть в пленку. Остальной смесью натереть карбонад со всех сторон, завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки. Затем вынуть, довести до комнатной температуры. Слегка подмороженное сало нарезать тонкими большими ломтями. Накрыть карбонад сверху салом, укладывая ломти внахлест. Порей промыть, произвольно порубить, выложить в противень, на него уложить карбонад. Вокруг выложить наколотые вилкой со всех сторон яблоки. Поставить в разогретую до максимума духовку, сразу уменьшить температуру до 170°С, запекать из расчета 20 мин. на полкило мяса плюс еще 20 мин. на весь кусок (яблоки вынуть через 30 мин.). Несколько раз полить мясо образующимся соком, затем вынуть и полностью остудить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, размять вилкой, добавить отложенную щепотку специй, перемешать, полностью остудить. Смешать с майонезом и хреном, охладить. Подавать к нарезанному тонкими ломтями карбонаду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(72) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ