1. Главная
  2. Рецепты
  3. Майонез
  4. Яблочный майонез в домашних условиях
Евгения
03 марта 2025 г.

Яблочный майонез в домашних условиях

Евгения
03 марта 2025 г.
0Комментировать
Рецепт яблочного "майонеза"
Рецепт яблочного "майонеза" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный "майонез"
Яблочный "майонез" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного "майонеза"
Рецепт яблочного "майонеза" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный "майонез"
Яблочный "майонез" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яблочный майонез в домашних условиях — не просто замена классического майонеза. Можно сказать, это особый соус — очень вкусный, яркий, постный, подходящий веганам и при этом подходящий для разных блюд — от салатов и бутербродов до запеченного мяса. В яблочном майонезе отсутствуют яйца, но при этом взбивается он прекрасно. Яблоки для домашнего майонеза лучше брать зеленые, кисло-сладкие, например «гренни смит» или Симиренко. Можно запечь их в микроволновке, как в нашем рецепте, а можно потушить в кастрюльке на плите, добавив столовую ложку воды.

Сложность: легко
Калории: 904.69 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.94 г/87.25 г/25.66
БлендерМикроволновкаФранцузская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Яблоко 2 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 4 г
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымойте, очистите от кожицы при помощи картофелечистки, удалите семенные коробочки. Нарежьте мякоть яблок на кусочки — небольшими кубиками или дольками.

Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки в емкость, подходящую для микроволновки, посыпьте сахаром и солью. Поставьте в микроволновку, накройте колпаком и запеките на максимальной мощности в течение 5 минут.

Шаг 3

Проверьте готовность яблок. Они должны стать мягкими. При необходимости запекайте еще пару минут под крышкой. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Положите запеченные яблоки в узкий высокий стакан и пюрируйте их погружным блендером. Добавьте горчицу, черный перец, 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте яблочное пюре еще раз до однородности.

Шаг 5

Постепенно, небольшими порциями, влейте в пюре растительное масло, не прекращая взбивать. Смесь посветлеет и увеличится в объеме. Проверьте баланс специй, добавьте при необходимости лимонного сока.

Шаг 6

Сначала консистенция майонеза будет несколько непривычной и не очень густой. Переложите яблочный майонез в баночку и поставьте в холодильник. Там он быстро загустеет.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лимонный сок в рецепте яблочного майонеза можно заменить яблочным уксусом. Растительное масло можно брать любое с нейтральным вкусом, без запаха. По желанию вы можете добавить в майонез пару зубчиков чеснока и немного зелени укропа.
КСТАТИ
Для быстрого приготовления яблочного майонеза очень удобно взять готовое яблочное пюре, например нежное пюре для детского питания. Важно, чтобы в нем не было добавленного сахара. Вы сами отрегулируете вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1343 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Майонез в миксере
Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

20 мин
Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
Классический домашний майонез
Классический домашний майонез

Классический домашний майонез способен закрыть все дискуссии о вреде этого соуса. На самом деле непонятно, почему майонез так демонизируют, причем не только сторонники здорового питания и субтильные барышни-супермодели. Некоторые люди, которые едят хорошо и с удовольствием, часто делают вид, что употребление майонеза — это моветон. Давайте, мол, все заправлять полезным растительным маслом и лимонным соком. Давайте. Только вот в основе майонеза — то самое растительное масло и есть. С лимонным соком или уксусом. Плюс яичные желтки. Что же тут вредного? Жирность ниже, чем у масла. И никто не ест майонез ложками. В общем, если говорить о вреде, то только имея в виду всяческие консерванты, стабилизаторы, загустители и прочие неведомые добавки, которые входят в состав фабричных майонезов. Поэтому, дабы закончить спор, предлагаем вам рецепт майонеза, который вы самостоятельно сможете приготовить в домашних условиях. И наслаждаться салатами и закусками под этим натуральным соусом.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ