1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сочень архангельский с рыбой
gastronom
16 января 2008 г.

Сочень архангельский с рыбой

gastronom
16 января 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 948.00 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 40.00 г/56.00 г/73.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука ржаная – 100 г
масло сливочное – 250 г
мука пшеничная – 450 г
соль – 1,5 ч.л.
лук репчатый – 3 луковицы
килька малосольная – 150 г
перец белый – 4 горошины
дрожжи сухие – 1, 5 пакетика (по 7 г)
молоко – 2/3 стакана
перец душистый горошком – 4 горошины
масло топленое – 6 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
филе белой рыбы – 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить соль, в центре сделать «колодец». Теплое молоко, смешанное с дрожжами и сахаром, небольшими порциями, перемешивая, влить в «колодец». Вымесить, накрыть полотенцем, оставить на 5 мин. Затем раскатать до толщины 5 мм, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:3. Зрительно разделить пласт теста на 3 равных квадрата, смазать средний 1/3 холодного сливочного масла, не доходя до края 1 см. Накрыть одним из крайних квадратов, его поверхность также смазать 1/3 масла и накрыть оставшимся квадратом. Поставить в холод на 10 мин. Раскатать тесто перпендикулярно направлению первой раскатки, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. На половину пласта намазать оставшееся масло и сложить тесто, как книгу. Вновь раскатать поперек, чтобы получился пласт размером 30 на 50 см. Поставить в холодильник. У кильки удалить головы, хвосты и плавники, остальное мелко порубить. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Перец растолочь в ступке, слегка приправить солью. Перемешать рыбу, кильку, лук и смесь пряностей. Уложить начинку на тесто, оставляя свободным край около 1 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку, полить топленым маслом. Готовить 10–12 мин., пока начинка не будет готова. Затем сложить сочень пополам, как книгу, и готовить еще 10 мин. Достать готовый сочень из духовки, накрыть горячим полотенцем и дать постоять 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(72) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

20 мин

Немецкий картофельный пирог
Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

35 мин

Марина

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

4 февраля 2010 г.

Только что приготовила пирог... Често говоря, я в недоумении. То, что молока мало - это понятно и вполне поправимо. Интересно другое, как при такой технологии выпечки получилась такая шикарная корочка, как на фотографии!? Тесто получилось очень мягкое и податливое, работать было приятно, но при выпечки вытекло масло... Жаль, что результат не оправдал ожиданий. Очень хотелось получить не только вкусный пирог, но еще и красивый.

zayko30 сентября 2009 г.

Прикольный пирог. Дома всем понравился. Обязательно сделаем ещё. 1. В рецепте одна ошибка - заявленного количества молока на эту порцию муки очень мало. Добавила к 2/3 стакана еще целый, и только тогда замесилась вся мука.<br>2. Кроме того, сухие дрожжи очень трудно растворять в молоке - советую размешать с мукой - тогда дрожжи распределятся равномерно.<br>3. Так как лук в точности по рецепту остался хрустящим, советую нарезать его тонко-тонко, и до соединения с рыбой помять руками, чтобы дал сок - тогда есть надежда, что пропечется. <br>4. Предлагаю начальный этап, когда пирог развернут, подержать не 12 минут, а 15. (в точности по рецепту тесто внутри осталось сыроватым).<br>5. Думаю, что можно в рыбу положить, кроме заявленного перца, какие-то добавочные пряности, но не соль - ее достаточно!<br>Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ