Дополнительно в рамен можно положить кусочки вареной курицы.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 мл крепкого куриного бульона
200 г лапши рамен
4 крупных яйца С0 или СВ
по 3 веточки базилика и мяты
8–10 стеблей зеленого лука
темное кунжутное масло и соевый соус для подачи
8–12 колечек перца чили для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем промойте холодной водой.
Шаг 2
Сварите яйца в мешочек, 5 мин. Положите на 2–3 мин. в ледяную воду, очень аккуратно очистите.
Шаг 3
Удалите стебли мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном, добавьте в каждую миску по яйцу, разрезав их вдоль пополам. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Украсьте колечками чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Удон с кроликом и пекинской капустой
В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и пряный имбирь, и нежное мясо кролика. Лапшой удон можно накормить всю семью – будет душевно!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев