1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Белковый омлет с горошком и зеленью
Ольга
05 мая 2021 г.

Белковый омлет с горошком и зеленью

Ольга
05 мая 2021 г.
0Комментировать
Белковый омлет с горошком и зеленью
Белковый омлет с горошком и зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Белковый омлет с горошком и зеленью
Белковый омлет с горошком и зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Белковый омлет с горошком и зеленью
Белковый омлет с горошком и зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Белковый омлет с горошком и зеленью
Белковый омлет с горошком и зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью, очень вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами в различных комбинациях на ваш вкус.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОмлетОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
горох Айдахо — 1/3 стакана
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
кефир — 6 ст.л.
зелень (зеленый лук, петрушка,укроп ) — 1 пучок
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем горох Айдахо по инструкции. Солим в конце варки. Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать.

Шаг 2

Подготовим яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Шаг 3

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.

Шаг 4

Добавляем в сковороду яичную смесь.

Шаг 5

Затем мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.

Шаг 6

Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Главное полезное свойство гороха, как и остальных представителей семейства бобовых, состоит в высоком содержании белка. Этот продукт всегда входит в рацион тех, кто нуждается в усиленном белковом питании. В горошке содержится крахмал, натуральные; сахар, жиры, клетчатка и витаминный ряд. При употреблении горошка в полной мере проявляется и польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

251 рецептов
Блюда с горохом
Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

474 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет из белков с зеленью
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ