- Главная
- Рецепты
- Рецепты из кефира
- Белковый омлет с горошком и зеленью
Белковый омлет с горошком и зеленью
Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью, очень вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами в различных комбинациях на ваш вкус.
Шаг 1
Отвариваем горох Айдахо по инструкции. Солим в конце варки. Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать.
Шаг 2
Подготовим яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.
Шаг 3
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.
Шаг 4
Добавляем в сковороду яичную смесь.
Шаг 5
Затем мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
Шаг 6
Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Главное полезное свойство гороха, как и остальных представителей семейства бобовых, состоит в высоком содержании белка. Этот продукт всегда входит в рацион тех, кто нуждается в усиленном белковом питании. В горошке содержится крахмал, натуральные; сахар, жиры, клетчатка и витаминный ряд. При употреблении горошка в полной мере проявляется и польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию.
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...
Пока нет комментариев