Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью
Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный.
Шаг 1
С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).
Шаг 2
Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.
Шаг 3
Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.
Шаг 4
На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 минут.
Шаг 5
И так проварите конфитюр несколько раз, пока не загустеет, постоянно помешивая. В самом конце добавьте ром, проварите пару минут и разлейте по баночкам.
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью очень хорошо добавлять в тесто при выпечке, а сиропом можно пропитывать кексы и сдобу.
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...
Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...
Пока нет комментариев