К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.
Шаг 1
Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.
Шаг 3
Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.
Куриное мясо нельзя мариновать более 3-х часов, и посуду стоит выбирать стеклянную или эмалированную (не пластиковую и не алюминиевую).
Вариантов маринада для куриного шашлыка множество, но лучше отказаться от маринования в кефире, так как белок и железо, содержащиеся мясе, вместе с молочными продуктами плохо усваивается.
Рецепт предоставлен Романом Дорохиным, бренд-шефом Saperavi Cafe.
В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики.
Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у баранины. Чтобы шашлык из ягненка получился более нежным и ароматным, его можно предварительно замариновать.
Пока нет комментариев