1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панеттоне по итальянскому рецепту
Марина Майорова
29 апреля 2021 г.

Панеттоне по итальянскому рецепту

Марина Майорова
29 апреля 2021 г.
3Комментировать
Панеттоне по итальянскому рецепту
Панеттоне по итальянскому рецепту (Фото: Фото автора рецепта)
Панеттоне по итальянскому рецепту
Панеттоне по итальянскому рецепту (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простой и вкусный рецепт волшебного панеттоне по итальянскому рецепту.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 18 ч
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 65 г
молоко 50 мл
сухие дрожжи 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
яйцо 1 шт.
желтки 2 шт.
масло сливочное 75 г
сахар 100 г
мука 220 г
цедра 1 апельсина
ванилин 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
изюм 50 г
дрожжи 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.

Шаг 2

2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре

Шаг 3

3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.

Шаг 4

4. Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром. Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Шаг 5

5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

215 рецептов
Волшебный рождественский кулич Панеттоне
Волшебный рождественский кулич Панеттоне

Восхитителен на вкус и очень торжественен на вид. С нежнейшим воздушным мякишем и ароматными, настоянными на чае и горячительном сухофруктами.

2 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Андрей (гость)

20 апреля 2022 г.

Кулинария не терпит условностей! Про мёд в рецепте ни слова! Сколько вешать в граммах?

Марина Майорова
Марина Майорова22 апреля 2021 г.

дааа. с такой опарой все получается на ура)) не за что!

Галина Компанцева
Галина Компанцева21 апреля 2021 г.

Ночная опара - это всегда залог успеха. Как я забыла про спицы для охлаждения нежных куличей. Спасибо за рецепт и напоминание!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ