1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Яйца с фруктовой начинкой
Ольга
14 апреля 2021 г.

Яйца с фруктовой начинкой

Ольга
14 апреля 2021 г.

Яйца с фруктовой начинкой
Яйца с фруктовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Яйца с фруктовой начинкой
Яйца с фруктовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Яйца с фруктовой начинкой
Яйца с фруктовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Яйца с фруктовой начинкой
Яйца с фруктовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В преддверии праздника, Вербного воскресенья, я предлагаю вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 30 мин
ВаркаОхлаждениеФаршированиеДесертДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
конфитюр (абрикосовый) — 5 ст.л.
яйца куриные (крупные) — 7 шт.
вода — 150 мл
желатин (без горки) — 3 ст.л.
фрукты (банан, мандарины, груша, мелкий виноград б/к, можно и другие фрукты и ягоды )
мята (мелкие листья) 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин всыпать в небольшую кастрюлю и растворить в холодной кипяченой воде (1:6).

Шаг 2

Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие, Ф ~ 2 см. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить. Все это можно сделать предварительно.

Шаг 4

Чтобы быстрее высохла скорлупа (внутри), я перевернула ее и положила в ячейку. Пленку из яиц, не удаляла, только там где отверстие, немножко подчистила.

Шаг 5

Для заполнения яиц, я взяла: 1/2 банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград. Фрукты и ягоды можно взять любые, свежие. Замороженные ягоды исключаем. Очищенные: банан, мандарины и грушу (не очищала) мелко порезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Подсушенную скорлупу заполняем фруктами и не забываем положить по 2 листочка мяты.

Шаг 7

Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5-7 ст.л. конфитюра или протертого через сито джема. Хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8

Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 9

Разливаем фруктовую смесь по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам настояться (остыть) и убираем в холодильник.

Шаг 10

Через 2 часа фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Пасхе
Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Фруктовые яйца с начинкой
Фруктовые яйца с начинкой

Такие яйца очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.

35 мин
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ