1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном
dandelion1
07 апреля 2021 г.

Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном

dandelion1
07 апреля 2021 г.
0Комментировать
Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном
Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать очень крупные тарелки. Да и есть удобнее.

Сложность: легко
Порций: 2
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиИтальянская кухняОбедУжинЗакускаДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сырая говяжья вырезка 50 г
руккола 70 г
лимонный сок 2 ч.л.
оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
пармезан 30 г
бальзамический соус-крем 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
морская или гималайская соль
каперсы 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать обработанную говяжью вырезку очень тонкими ровными кружочками (если режете ножом, можно слегка отбить, так как для карпаччо нужны тончайшие ломтики мяса). Рукколу промыть и обсушить.

Шаг 2

Разложить кружочки вырезки на разделочной доске, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Рукколу выложить в миску, добавить капельку оливкового масла и лимонного сока, поперчить и перемешать. Выложить по несколько листочков заправленной рукколы в середину каждого кружочка мяса, посыпать тертым пармезаном и каперсами, сбрызнуть бальзамическим соусом-кремом (по желанию) и свернуть аккуратными рулетиками. Сразу подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Говяжью вырезку можно использовать уже нарезанную покупную, это удобнее. Если собираетесь нарезать мясо самостоятельно, лучше слегка подморозить его для упрощения задачи, но недолго, не до твердости, а лишь до плотности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Каперсы и бальзамический соус-крем используйте по желанию. Вместо рукколы можете выбрать другую пикантную зелень, но руккола, с ее перечным привкусом, подходит для карпаччо лучше всего.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты
Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ