- Главная
- Рецепты
- Говяжья вырезка
- Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном
Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном
Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать очень крупные тарелки. Да и есть удобнее.
Шаг 1
Нарезать обработанную говяжью вырезку очень тонкими ровными кружочками (если режете ножом, можно слегка отбить, так как для карпаччо нужны тончайшие ломтики мяса). Рукколу промыть и обсушить.
Шаг 2
Разложить кружочки вырезки на разделочной доске, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 3
Рукколу выложить в миску, добавить капельку оливкового масла и лимонного сока, поперчить и перемешать. Выложить по несколько листочков заправленной рукколы в середину каждого кружочка мяса, посыпать тертым пармезаном и каперсами, сбрызнуть бальзамическим соусом-кремом (по желанию) и свернуть аккуратными рулетиками. Сразу подавать.
Говяжью вырезку можно использовать уже нарезанную покупную, это удобнее. Если собираетесь нарезать мясо самостоятельно, лучше слегка подморозить его для упрощения задачи, но недолго, не до твердости, а лишь до плотности.
Каперсы и бальзамический соус-крем используйте по желанию. Вместо рукколы можете выбрать другую пикантную зелень, но руккола, с ее перечным привкусом, подходит для карпаччо лучше всего.
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или ...
Пока нет комментариев