Террин из творога с редисом и травами

Шаг 1
Желатин положите в небольшую емкость, залейте 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставьте на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместите емкость в сотейник с водой, поставьте на маленький огонь и нагревайте до полного растворения желатина. Редис и зелень промойте и мелко нарежьте.
Шаг 2
Творог соедините со сливками и хреном, добавьте желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Форму застелите пищевой пленкой, заполните творожной массой, накройте, положите сверху дощечку или толстую картонку, поставьте гнет и уберите в холодильник на 4–5 ч.
Шаг 4
При подаче террин выложите на блюдо и разрежьте на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подавать с картофелем, отваренным в мундире.

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке правильнее было бы назвать запеканкой. Ведь теста в нем нет совсем: его роль исполняет фарш из отварного мяса. В качестве начинки используется запеченный в соусе картофель. На выходе получается внушительная мясная «буханка» с сытной начинкой. Конечно, это вкусно! Но достаточно калорийно. Кусочек такого пирога на обед, дополненный овощным салатом — и больше ничего и не нужно. Как приготовить пирог из фарша в духовке я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

РЕЦЕПТ
Этот красочный террин почему-то больше всего хочется есть летом. Сидя на освещенной солнцем веранде, запивая бокалом какого-нибудь славного розового вина из Прованса. Но наоборот тоже неплохо получается – сидишь зимой на городской кухне, за окном снег, в тарелке террин и на душе – лето…
Пока нет комментариев