1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин из творога с редисом и травами
gastronom
02 августа 2012 г.

Террин из творога с редисом и травами

gastronom
02 августа 2012 г.
0Комментировать
Террин из творога с редисом и травами
Террин из творога с редисом и травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаТерринВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г творога классического «Савушкин» 9%
1,5 ч. л. желатина
100 мл сливок жирностью 22%
100 г редиса
2 ст. л. тертого корня хрена
по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
сок половины лимона
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин положите в небольшую емкость, залейте 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставьте на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместите емкость в сотейник с водой, поставьте на маленький огонь и нагревайте до полного растворения желатина. Редис и зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Творог соедините со сливками и хреном, добавьте желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Форму застелите пищевой пленкой, заполните творожной массой, накройте, положите сверху дощечку или толстую картонку, поставьте гнет и уберите в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 4

При подаче террин выложите на блюдо и разрежьте на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подавать с картофелем, отваренным в мундире.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке правильнее было бы назвать запеканкой. Ведь теста в нем нет совсем: его роль исполняет фарш из отварного мяса. В качестве начинки используется запеченный в соусе картофель. На выходе получается внушительная мясная «буханка» с сытной начинкой. Конечно, это вкусно! Но достаточно калорийно. Кусочек такого пирога на обед, дополненный овощным салатом — и больше ничего и не нужно. Как приготовить пирог из фарша в духовке я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

35 мин

Галина

Слоеный яичный террин

РЕЦЕПТ

Слоеный яичный террин

Этот красочный террин почему-то больше всего хочется есть летом. Сидя на освещенной солнцем веранде, запивая бокалом какого-нибудь славного розового вина из Прованса. Но наоборот тоже неплохо получается – сидишь зимой на городской кухне, за окном снег, в тарелке террин и на душе – лето…

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ